内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

宜昌籍女生当裸模引热议 当事人称压力很大

2011年01月07日09:08荆楚网-楚天都市报高家龙我要评论(0)
字号:T|T

90后、名校女大学生、人体模特……当这几个词组合在一起时,就迅速有了强大的网络传播力。近日,19岁宜昌籍大二女生苏紫紫(艺名)当人体模特被媒体报道后,引发不少网友热议。

据《新京报》昨日报道称,苏紫紫是中国人民大学艺术系二年级学生,人体模特。她1991年出生在我省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。读大一时,她当上了人体模特。苏紫紫当人体模特的事在校内传开后遭到非议,为了证明自己是追求艺术而非从事色情行当,去年11月,她在校内自办《WhoamI》艺术展,展出自己的人体照片。

网络报道称,苏紫紫毕业于宜昌夷陵中学。昨日记者电话连线宜昌夷陵中学求证,该校一名姓张的老师证实,苏紫紫确实是他的学生。“在读高中时,她比较积极上进,对班级事务很热心,待人接物比较真诚。”张老师说,前两天接受媒体采访时,他才得知苏紫紫当了人体模特,“感觉有点意外,不过从艺术角度看,她这样做很前卫,也算正常。”

如今,苏紫紫在网上成了一个争议人物。昨日,本报记者通过电话对苏紫紫进行了采访。“我当人体模特应该是误打误撞吧,当时正好就有人打电话给我,考虑再三,于是就去了。”苏紫紫说,她是学画画的,经常接触人体模特,并没有觉得做这个跟自己的生活反差很大。接电话时,苏紫紫告诉记者,京城多家媒体正在采访她,当晚她还要拍摄一个作品。

苏紫紫说,父母和老师对她的行为持中立态度,她也不便向媒体提供父母和老师的电话号码。

对话苏紫紫

记者:你怎么看待自己当人体模特?

苏紫紫:有不少人问我为什么敢拍这么大尺度的作品,我觉得,是色情还是艺术,与模特穿的衣服多少没有关系。人体艺术分两种:一种是展现形体美,还有一种是通过人体展现一种艺术思考。我拍摄的作品,人体只是一个媒介,是为了传达我的一些想法。

记者:你现在有压力吗?

苏紫紫:压力肯定有,但不是别人的议论,而是担心自己做不出精致的艺术作品,现在来采访我的媒体很多,我压力挺大的,怕做不好。

[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号