内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

"裸模院长"力挺人大裸模 称努力追逐梦想(图)

2011年01月08日08:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]苏紫紫,1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。她既是中国人民大学的本科生,又是每场五百元的全裸模特…【你怎么看待裸模

如何看待全裸模特

0
表示理解
0
难以理解

加载中...

“裸模院长”力挺人大裸模 称努力追逐梦想(图)
著名油画家杨林川。

"裸模院长"力挺人大裸模 称努力追逐梦想(图)

苏紫紫裸身接受男记者采访

中新网1月8日电 继上海世博会完美落幕,一场汇聚世界各国艺术家的“油画世博会”又拉开了帷幕。而这场“油画世博会”的发起人就是被封为“裸模院长”的南京中山文理学院院长、著名油画家杨林川。针对近日人大裸模女生苏紫紫一事,这位有过相似经历的“裸模院长”杨林川给予了力挺。

去年年底,杨林川曾因在一节人体写生课的课堂上亲自当裸体模特而引发热议,由于预约的模特身体不适没有到场,身为南京中山文理学院院长、艺术家杨林川亲自上阵当“裸模”,而后由助理老师指导学生画画。此事经媒体扩散后,引起了轩然大波。

而近日,一名人大的90后艺术系学生苏紫紫则因课余担纲全裸模特赚学费而引来非议,中国人民大学本科生,每场五百元报酬的全裸模特,两个天壤之别的身份,让苏紫紫陷入争议的漩涡,甚至遭到了其母亲的反目。在一片质疑声中,这位“裸体院长”对记者表示,自己对人大裸模很支持,“我们都有着"裸"的经历,只是裸的目的有所不同,我裸,是不得已而为之,预约模特没到,我不裸,那堂人体写生课的学生就没法上课,我那是偶然一裸。苏紫紫同学的裸,是为了生计,为学业,也为梦想,同时,也可以说是一种艺术,我觉得没什么不好的,大家应该给予理解和支持。况且,我们的身体真的有那么可怕么?”杨林川说:“也希望她能坚强的面对现实,努力追逐自己的梦想。”

据了解,“油画世博会”目前已经邀请了世界各地的艺术家参与创作,其中,擅长油画的艺人周慧敏和艾敬也被邀之列。谈及自己的初衷,杨林川表示,“中国世博会震惊了世界,也感动了世界,我希望能以油画的形式将上海世博会的记忆和场景永远留存下来。”

杨林川透露,目前已有国内外的40多位艺术工作者投入到这一创作中,以独特的艺术视角对上海世博会及各国展馆进行再创造。“这次油画世博会得到了全球很多油画大师的大力支持和配合,同时,也有若干擅长绘画的明星将参与,我们没有想到这样顺利。接下来我们将专门设馆展出,上海世博会有7千万人参观,我们希望我们的油画展出时也能达到这个参观数字。”

受邀的明星就包括香港著名演员周慧敏和内地歌手艾敬。周慧敏和艾敬除了演艺工作外,私下油画绘画水准非常高。此前,已有不少绘画作品为大众知晓,受到很高的评价。

宜昌籍裸模苏紫紫:赤裸的艺术追逐者(组图)

网友热议湖北籍名校女生做裸模赚钱交学费

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号