内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 新闻评论 > 正文

是谁逼苏紫紫脱光了身上的衣服(图)

2011年01月09日21:37大河网吴贤德我要评论(0)
字号:T|T

是谁逼苏紫紫脱光了身上的衣服(图)

我家遇到难事,房子被拆了,奶奶住进医院。家没了,看到奶奶成那样,很无助,很绝望。我没办法,去市政府告,那天大雪,我在市政府门口站了一个多小时,没人搭理我。后来,我跪下来了,还是没人搭理我。连保安都藐视地看着我,就想说你告也没有用,你来干吗?为什么会这样,我们为什么会受欺负。这件事后,我发誓要通过读书来改变自己。

不知苏紫紫家乡的政府官员们,看了本文开篇苏紫紫这个只有19岁女孩,在接受媒体记者采访,发内心简短的肺腑之言会怎样想?是为苏紫紫因为家里房子被拆和奶奶住进医院,在无助和绝望之下,去市政府告状跪下无人搭理,是心痛?还是愧疚呢?不过话又说回来,逼苏紫紫发恨读书,考上中国人民大学,苏紫紫首先应该“感谢”的是当地政府官员们,为什么?假如苏紫紫当初跪在市政府门口求助,政府官员们见了有人搭理和过问,苏紫紫不可能发誓读书,通过读书来改变自己的命运。

苏紫紫令人值得欣赏的,是她在如此恶劣的社会和家庭环境下,这个女孩非但没有被逼上,像其他女孩子遇一点到困难就想到走捷径,要么主动勾引个官员和大款,让他们包养起来当个“玩物”,要么去娱乐和楼堂馆所去当坐台小姐、三陪女,而苏紫紫却没有如此坠落,做了一个有抱负和有理想的女孩,选择了发奋读书。笔者认为,苏紫紫这一点是很多女孩都难以做到的,苏紫紫选择通过读书来改变自己是难能可贵的。

苏紫紫,1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大,我上大学,家里实在没钱,只能靠自己去挣学费和生活费。那时候做勤工俭学,经常打零工,做过促销员,还做过平面模特。苏紫紫中国人民大学艺术系二年级学生,2009年,以每场五百元报酬做起了全裸模特。

写到这里,笔者突然想起民间传说的一句:“笑贫不笑娼。”的古话,其实这句古话说得很现实,现实生活中的确就是这样,这里打个简单比方,比如两个脸蛋、身材长得同样漂亮的女孩,两人同时走在大街上,一个靠当坐台和“三陪”满身珠光宝气,一个靠卖力气满身土里土气,在你不知内情的情况下,你的眼睛会对她们两人谁的身上多看?不是教女孩学坏,现实社会就是这样。

苏紫紫要不是家庭贫穷,因交不起高昂的学费和生活费,为了挣每场五百元报酬,会去当全裸模特吗?很多女孩大学毕业后,最大的心理压力是,干吃苦的工作怕别人笑话,干轻松的工作又嫌工资少,进拿高工资政府机关和企事业单位,家里上面又没人,花钱送礼可以“买”来吧,家庭贫穷拿不出来。最终在逼得走投无路情况下,为了贪图自己是“大学生”这三个字虚荣心,同样和苏紫紫一样,吃起自己青春“饭”,拿自己的青春年华去睹“明天”,去“挣钱”。

有人说苏紫紫当全裸模特是自强自立,也有人说苏紫紫所谓的艺术离色情只有一步之遥。苏紫紫背后究竟是否如她自己所言,是个很“正派”的裸模,是纯“艺术”还是假“艺术”, 只有苏紫紫自己心里清楚。在这个社会谁都知道,很多女人为了自己走红,都打着为“艺术”或所谓XX,反正女人一脱光,然后往网上一放就立马走红,这是不争的事实,不然,苏紫紫为何不选择其它勤工俭学方式来挣钱?而选择当全裸模特呢?更有一点让人不明白的是,苏紫紫在接受媒体记者采访时,要求自己全裸体接受采访?苏紫紫究竟为的是啥?有点让人不可思议了。

最后,笔者要为苏紫紫证明的是,假如苏紫紫的父母不是一介百姓,不说是个省、部、厅级政府官员,那怕是个处、局、科级政府官员,苏紫紫父母绝不会让自己的女儿,为了挣一场五百元报酬,去脱光衣服任人摆布丢人现眼。从这则新闻里我看到的不是苏紫紫对人体摄影艺术的挚爱,而是她靠出位的引起人们关注,声讨强制拆迁暴行的行为艺术。她的裸体其实就是一封呼唤正义的举报信!笔者认为这句话,一语道破了苏紫紫当全裸模特的真正意图,假如没有苏紫紫当全裸模特的这条“新闻”,读者(网友)们怎么能知道苏紫紫是因为家里房子被拆,奶奶住进医院。家没了,看到奶奶成那样,很无助,很绝望。在去市政府告状跪下无人搭理,在无助和绝望之下,发誓通过读书来改变自己。

苏紫紫的愿望终于实现了,但我们失望的是,苏紫紫因家庭贫穷交不起学费,选择了当全裸模特,这条所谓“艺术”之路。笔者期望那些让苏紫紫脱光衣服当全裸模特的政府官员,尽快让苏紫紫穿上她应该穿的“衣服”。


[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号