内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 正文

武汉新目标:“十二五”期间建成中部文化强市

2011年01月29日09:17汉网-武汉晨报鲁艳红我要评论(0)
字号:T|T

昨日召开的全市文化工作会议提出,到2015年,要把我市建设成我国中部文化强市和区域性国际文化交流中心;今年将围绕建党90周年、辛亥革命100周年,推出一批优秀舞台艺术作品和文化活动。

今年确定的文化活动包括《情系长江——老一辈无产阶级革命家在武汉》系列展、武汉市纪念中国共产党成立90周年文艺晚会、大型话剧《裂变·1911》、辛亥革命博物馆新馆开馆、中山舰博物馆试运行等。

“十二五”期间,武汉将加强文化扶贫,提升基本公共文化服务均等化水平,实现年均100万人次农民观众观看演出,10万人次未成年人受到艺术熏陶,5万人次低收入群体享受免费文化服务;巩固武汉“全国舞台艺术强市”地位,创作精品剧目4~5台,演出10000场以上,观众超900万人次,演出收入超5000万元;做好博物馆、纪念馆免费开放的同时,改善服务设施,提升展览水平;加强对非物质文化遗产代表性传承人及传承机制的保护,建设汉剧艺术博物馆等。

文化产业方面,武汉将建设一批现代文娱演艺设施,1~2个具有国际水准的大型主题娱乐项目,促进文物艺术品市场提档升级,建成立足全省、辐射中部地区的艺术品交易集市和物流中心,推动武汉市动漫产业做大做强,成为中部地区最具有影响力的动漫产业集聚地。

[责任编辑:wyhblark]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)