内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉一公交车上众人联手救起中风老汉化险为夷

2011年03月09日09:09荆楚网-楚天金报廖桥我要评论(0)
字号:T|T

昨日上午,从汉正街开往梨园方向的108路公交车上,一名年约五旬的爹爹突然发病,从座椅上一头栽倒在地,一动不动。紧急关头,司机和乘客联手施救,送医及时的老人最终化险为夷。

昨日上午11时许,乘客周女士致电本报反映称,108路公交车上,一名身穿黑色外套的老人突然栽倒在车上,一旁的乘客走近呼喊,但一直没得到任何回应,老人好像“睡着了”一样。此时,有乘客大声对驾驶室喊道:“司机,不好了,有人晕倒了,赶快救人。”

司机王明听闻此事,当即将车停靠在路边,走近车身中门单人座椅旁查看后发现,一名年约5旬的老人瘫倒在地,口眼歪斜。车上有细心乘客见状后分析称,老人可能是突发中风,情况危急,需要紧急送往医院。随后,众人纷纷拨打120和110报警,并为老人打开车窗、腾出空间,司机则将车紧急开到了中南路路边,与救护人员保持通话联系。很快,医护人员和民警赶到现场,确认倒地不起的老人为突发中风,随即将其送到了武汉市第七医院,民警通过老人电话联系上其家人,焦急不已的家人闻讯后很快赶到了医院。

目前,中风老人仍在医院接受治疗,暂无大碍,医务人员介绍称,若非送医及时,后果不堪设想。老人家属对危急关头伸出援手的热心人感激不已。

[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号