内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

2011年03月17日10:36腾讯旅游整理我要评论(0)
字号:T|T

陕西榆林:电影《东邪西毒》

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

电影《东邪西毒》

《东邪西毒》是一部1994年出品的王家卫导演的经典武侠电影。不论是张国荣饰演的西毒欧阳峰、梁家辉饰演的东邪黄药师、还是张曼玉饰演的欧阳峰之嫂都另人印象深刻。香港电影评论学会曾评论张国荣是一位在华人演艺圈中罕见的能将“反讽”诠释得很好的演员。经过修复和重新剪辑的《东邪西毒》终极版本于2008年戛纳影展上映。

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

陕西榆林

榆林市位于陕西省最北部,东隔黄河与山西相望,西与宁夏、甘肃接壤、北连内蒙古,南临延安。

榆林市境内文物古迹众多,名胜萃集。著名的万里长城由东北向西南斜穿市境。长城脚下,黄河绿洲,羊群草地,相互交织,呈现出一派大漠边关的奇异风情;榆林古城墙是国内保存较为完好的古城墙之一,城内密集地分布着星明楼、万佛楼、梅花楼和戴兴寺等众多的名胜古迹,显示出塞上古城的风貌;被誉为“天下第一台”的镇北台和“露天书法艺术宝库”的红石峡早已闻名遐迩。

全市处于黄土高原和毛乌素大沙漠的交界地带,地域广阔,地貌独特。能耕、能植、能渔、能牧。榆溪、无定河两岸水田连片、稻谷飘香,堪称“塞上江南”;长城沿线林葱绿、牛羊成群、牧歌悠扬,别有一番诗情画意。

[责任编辑:wyhbtour]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号