内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

2011年03月17日10:36腾讯旅游整理我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷布宜诺斯艾利斯:电影《春光乍泄》

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

电影《春光乍泄》

张国荣 、梁朝伟、 张震主演的经典文艺片,曾经入围戛纳国际电影节正式竞赛单元。王家卫凭借该片获得第五十届戛纳国际电影节最佳导演奖。

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

布宜诺斯艾利斯

16世纪初,远道而来的西班牙探险船队驶入拉普拉塔河口,只见阳光普照、绿野千里,空气清新,一名船员不禁高呼:“布宜诺斯艾利斯!”(西班牙语“多新鲜的空气啊!”)这一感叹日后成了在这里所建城市的名称。

布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)阿根廷首都和政治、经济、文化中心,享有“南美洲巴黎”的盛名。它东临拉普拉塔河,西靠“世界粮仓”潘帕斯大草原,风景秀美,气候宜人。

布宜诺斯艾利斯是一座美丽、清洁的现代化城市。从飞机上俯视城市,街道宽阔整齐,到处绿荫覆盖。漫步市区,那巍峨挺立的高层建筑,来往如梭的汽车洪流,回旋上下的立体交通,琳琅满目的橱窗布置……简直让人眼花缭乱。在城市居民中,西班牙、意大利和其他欧洲血统的人占相当大的比重,这些人也给布宜诺斯艾利斯带来了欧洲文化的影响。市区那些迄今保存完好的古老建筑物,带有欧洲古典建筑艺术的浓厚色彩,既有哥特式教堂,又有罗马式的剧院和西班牙的庭院。

四月 一同追忆 踏访张国荣电影取景地

[责任编辑:wyhbtour]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号