内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

祭奠百年英烈 第26届武汉革命传统教育周启动

2011年04月01日18:33腾讯·大楚网蔡娜我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大楚网讯 4月1日上午,以“百年祭英烈、共铸中华魂”为主题的第二十六届武汉市革命传统教育周启动仪式在武昌红楼孙中山铜像前隆重举行。来自全市各战线、各单位的2000余名团员青年、学生、进城务工青年、医护、武警官兵代表聚集在首义广场,重温革命历史,向为争取革命胜利而英勇奋斗、流血牺牲的志士们致以崇高的敬意。

据了解,每年清明节前后,共青团武汉市委、武汉市青少年教育办公室、武汉市关心下一代工作委员会、少先队武汉市工作委员会都会在全市青少年中开展 “革命传统教育周”活动。该活动是我市青少年社会教育的品牌活动,至今已开展26年。

仪式上,全体代表以齐唱《国歌》、向孙中山铜像敬献花篮和花环、致祭辞、寻访首义英烈足迹等形式缅怀百年来中华英烈,大力弘扬中华民族的优良传统和民族精神,引导广大青少年坚定理想信念,爱党、爱祖国、爱人民,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。市领导还为少先队英雄中队授旗。

据悉,本次启动仪式同时还在武昌起义军政府旧址、黄兴拜将台、湖北谘议局界碑、彭刘杨三烈士塑像设置分会场,开展辛亥历史共缅怀(剪纸)、“老少同台书挽联”(书法)、“老少同绘首义景”(绘画); “红歌赞英烈”(红歌合唱)活动,激励广大干部群众特别是青少年继承先烈遗志,弘扬革命精神,积极投身武汉经济社会建设

武汉市政府副市长尹维真、武汉市人大副主任郑永新、武汉市政协副主席李传德、武汉市关工委主任李云飞以及市关工委其他领导嘉宾出席启动仪式。( 通讯员 余凌志)


[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号