内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉西陵山长乐园陵园 绿色人生后花园(图)

2011年04月02日08:38汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
园区花葬
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

长乐园陵园简介

长乐园,是由黄陂区民政局与武汉西陵山长乐园有限公司共同打造的国内一流的原生态、园林式现代文化陵园。陵园位于武汉市黄陂区318国道旁,距离汉口中心城区30分钟车程,(从青山区过天兴洲大桥,到长乐园只需半小时)。

陵园园区是一个八湖八山环绕,山水相依相连的曲径通幽仙境。园区投入巨资建设,其总体规划,聘请国内一流专家团队设计而成,建设风格彰显楚风汉韵,整个园区集塔、亭、楼、墙、墓、树、草坪葬于一体,体现出古今结合,气势恢弘的典雅风范。园区实行科学化管理,人性化服务,并提供免费接送参观服务,全天候保安巡逻护卫,专业清洁绿化,无不体现生命的无上尊严。

长乐园本着“建文化陵园、创陵园文化”和“替天下儿女尽孝,为万千家庭分忧”的企业理念,将传统的殡葬文化和现代理念相结合,并以“公墓公园化、葬式多样化、墓碑艺术化、管理现代化”打造一座“拥抱绿色,回归自然”的人生后花园和独具特色的“生命教育基地”与“人文纪念公园”。

长乐园因其在同行业中有着出类拔萃的创新理念和后来居上的卓越服务贡献被社会认同,于2008年被推举为中国殡葬协会公墓工作委员会副主任单位及中国殡葬协会和澳大利亚公墓火葬场协会(ACCA)会员单位。

秉持关爱生命,尊重自然的精神,打造一个以艺术、文化、宗教、景观相结合的现代化墓园,并保持从不懈怠的热忱和自我的要求,在美化人生终点的社会责任和道德使命里,永续经营的信念,承诺永恒坚持完美的售后服务。文/叶晨

七星伴月 天成福地

纵观国内现有陵园,全部选址讲究,但比较长乐园陵园后,人们不得不对长乐园赞不绝口。拥有自然风景独特的长乐园,由八湖八山相拥而居,自然景观群山耸翠,山拥水抱。园区以月亮湖、皓月山为中央,天枢山、天玑山、天璇山、天权山、玉衡山、天阳山、摇光山等7座青山,携瑶池湖、广寒湖、白露湖、太液湖、金蟾湖、鸾风湖、卧龙湖,依次按360度环抱月亮湖、皓月山,自然形成“七星伴月”佳境,一如灵龟出海,蛟龙戏珠,成就“左青龙右白虎”的特殊地理格局,显现灵秀庄严、冠绝天下。

长乐园负责人说,墓园,对于中国人来说,就是行孝。墓葬的核心,体现着生者对故人无私养育的回报;更是生者启迪后代,继续传承的纽带。

围绕“孝”这一永恒的主题,长乐园投入巨资,聘请国内一流雕塑家,将“汉文帝亲尝汤药”、“曾子啮指痛心”、“董永卖身葬父”、“黄庭坚涤亲溺器”等24个脍炙人口的孝子故事,用24尊惟妙惟肖的雕像布局于通往各个墓园的山间小路上,一座雕像,一段历史介绍,以此诠释中国传统行孝文化,让独天得厚的天然资源,在文化的精髓中,更加“显山露水”。

国内外殡葬专家在参观了长乐园后,无不为长乐园无与伦比的“七星伴月”天然地理构造和园区独具匠心的整体精心规划而叫绝。

“七星伴月,天成福地”,专家们评价称,长乐园一扫昔日陵园“讳莫如深、敬而远之”的印象,用崭新的艺术创新和巧妙的人文装载及美妙山水相组合,打造出一个新型的、国际化的、原生态化的人生后花园,使园区变身为“有景可赏、有史可读、有情可寄”的朝圣之地和可圈可点的人文纪念公园。其典型的示范作用,是完全可用来推广的。

饮水思源 弘扬先烈

人们对企业的印象,大多认为是追求利润,但长乐园的做法,却与一般企业不相径庭。早在长乐园规划之初,他们就把“饮水思源,弘扬先烈”——为先烈建造“将军园”的构想,纳入了他们的整体规划中。

企业领导认为:长乐园地处革命老区黄陂区,具有悠久的革命历史和光荣传统。

第二次国内革命战争和抗日战争时期,黄陂是鄂豫皖地区开展革命的重要根据地,全县当时76%以上的地区建立了人民民主政权和革命武装,为革命捐躯的有9万余人,其中被追认为革命烈士的有1020人。从上世纪以来,徐海东、陈庆先、韩伟、杜义德、许建国、陈福初等老一辈革命家,都曾在黄陂这块热土撒播革命火种,开展轰轰烈烈的革命运动。从旧民主主义革命时期到国共第一次合作,从抗日战争到解放战争,直至新中国成立,黄陂境内革命活动从未间断,也涌现出不少做出轰轰烈烈革命伟绩的革命先辈,因此长乐园决定义务开辟专区——建“将军园”,为这些革命先烈尽孝,以表达他们由衷的钦佩和敬仰之情,并为子孙后代开辟一个爱国主义传统教育的基地,供游人们前来缅怀、祭奠。

“将军园”的整体规划,按党旗样式设计,将军园全部建成后,站在景观台上可以看到一面飘扬的党旗。

已入住“将军园”的已故将军纪念像,分为铜雕、石雕两种,其形态逼真,十分传神,并准确再现了老一辈革命家们曾经叱咤风云、开天辟地的英雄豪迈。

“将军园”开建以来,已有已故著名将领徐海东大将、韩伟中将、陈庆先中将、原公安部副部长许建国、陈福初少将、叶明少将等人在“将军园”塑像纪念或骨灰安葬。

[责任编辑:wybluelan]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号