内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

武汉公交站点酝酿史上最大变脸 市民可来当高参

2011年05月10日09:14荆楚网-楚天都市报胡勇谋我要评论(0)
字号:T|T

武汉公交站点酝酿史上最大变脸 市民可来当高参

汉口同一方向两个站名都叫永清街,武昌阅马场、傅家坡、街道口等也都是如此……大量“同名不同地”的公交站名,让乘客犯迷糊。昨日,武汉市公交管理办召开会议,商讨站名站牌变脸行动。

昨日,武汉市公交管理办解释称,目前,武汉公交站命名的三大原则为,以行政区划为命名原则,依托路名及街道所在的村或湾为原则,以名胜古迹为原则等。但现在城区建设快,一些新问题不断出现。

一是站点分设后出现“前后站”。为避免公交车在同一站点滞留,同一道路相距不远处,均设置有同名的前后两个站,但到底哪是前站、哪是后站?目前至少有 27处站点存在这个问题,如阅马场、傅家坡……该怎样改?

二是一批新地名规范后,出现新老不符。“武胜路”以前指一个区域,现在作为一个路名,那中山大道上是否能继续用这个名?目前至少13处道路名已变更,近半数位于解放大道上。

三是站名前加注道路名后,新站牌中该如何处理?

另外,公交车腰牌上标注的“去行无”“回行无”,让不少乘客伤透脑筋,究竟是哪一站没有?如何解决?是否该取消腰牌?

目前,武汉主城区有1900多个公交站点,您觉得哪些站名需要改?同时,初步清理发现有32处公交站名迫切需要改,请您提意见。

即日起至本月20日,武汉市公交管理办多渠道听取市民意见,参与电话:027—84778415,腾讯微博:“武汉公交管理”,电子邮箱:1577460977@qq.com。

意见确定后,年底前,武汉2万余块站牌将集中更换,为史上最大规模的一次大更新。

32处迫切需要更改的公交站

序号 道路 原站名

1解放大道 宝丰路

2解放大道 永清街

3解放大道协和医院中山公园

4解放大道 头道街

5中山大道 利济路

6中山大道 五马路

7中山大道 江汉路

8中山大道 大智路

9中山大道 一元路

10沿江大道 武汉客运港

11汉阳大道 二桥路

12汉阳大道 五里新村

13江汉一桥 古琴台

14 武珞路 阅马场

15 武珞路 大东门

16 武珞路 傅家坡

17 武珞路 丁字桥

18 武珞路 洪山

19 武珞路 街道口

20 武珞路 广埠屯

21 武珞路 卓刀泉

22 武珞路 鲁巷

23 中南路 中南路

24徐东大街 徐东路

25龙阳大道 王家湾

26黄孝河路 花桥一村

27友谊大道 才华街

28友谊大道 团结村路

29石牌岭路 石牌岭

30 青年路 常青路

31三眼桥路 三眼桥路蔡家田

32三眼桥北路 三眼桥北路紫藤花园


[责任编辑:wyamie]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号