内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 教育频道 > 2011高考直通车 > 正文

华师一附中高级教师点评英语试卷

2011年06月08日23:08腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

华师一附中高级教师点评英语试卷

视频:华师一教师陈定逵解答2011高考英语试题

2011湖北英语试卷难度适当

6月8日,大楚网邀请华师一附中的高级英语教师陈定逵老师为广大网友分析点评2011年湖北高考英语试卷。陈老师表示这次的试卷大体难度适中,听力和完形填空比较容易,阅读难度较大。与2010年相比,变化不大。

新增词汇的考察是本次考试的一个重点

在采访中记者了解到这次考试最大的一个特点是:新增词汇的考察比较多。主要体现在阅读上下文内容的连接和逻辑判断上。选择题的词汇考察多在高中的知识范围,新增词汇比重大。这考察了学生在词汇方面的深度和广度。

听力易得分 完成句子仍是“考”点

在这次高考的选题方面,陈老师告诉我们“这次的内容非常贴合生活,让学生读的有兴趣,读的有趣味,更容易往下做!而且这次阅读的设题很规范,学生读懂后就容易找到答案。”在听力方面是一个好得分的点,完成句子仍然是“老大难”——不好得分。

完成句子主要是考察学生的写作能力,要求比较严格。这次的阅读主要是以记叙文为主,贴近时代气息,阅读篇幅大,考核学生的阅读速度。

“如果考生觉得时间不够,可能有两个原因:1.阅读——大体平和,但有些地方还是要反复浏览,仔细推敲。2.作文,话题好些,要写好要在布局和思考上多下功夫。3.完形填空。”陈老师分析说。

课改后变化不会太大 应用英语是重点

今年是湖北课改前的最后一次高考,从这次的考试来分析明年的变化。“为保持高考试卷的稳定性,课改后变化不会太大,可能会更加重视用英语来处理、分析、理解问题。这是一个方向。”

“从这几年的高考来看,词汇的难度在不断增加,阅读理解的分数占的比重依然很高。”所以就算是在明年课改后,考生依然要注重词汇的积累和阅读理解。

更多关注请看大楚高考直通车>>>


[责任编辑:wyhbvickyh]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号