内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大学毕业生与女友一起创业 摆摊卖饼年入10万

字号:T|T

大学毕业生与女友一起创业 摆摊卖饼年入10万

涂勇和女友小唐在做手抓饼。朱建华 摄

放面团、煎鸡蛋、配作料……不到1分钟,1块美味可口的手抓饼就做好了。昨日,大学毕业后与女友在中南财经政法大学门口摆摊卖饼的涂勇透露,1年收入达到10万元。

涂勇是湖北孝感人,6年前从黄石理工学院工商管理专业毕业后,先后干过编导、营销等多个工作,但收入一直不高。他意识到,这样的收入在武汉难以买到房子,便决定去做生意。

他说:“起初我也想开个小公司,但觉得有风险。”他喜欢吃手抓饼,觉得味道不错,而且每次去买饼时都看到供不应求,便决定先干这个试试。刚开始,他想每个月能赚3000元就不错了。但1个月忙下来,比他预想的好得多。

女友小唐原先是涂勇所在公司同事,现在跟着他摆摊已1年多。他们起先做1块手抓饼需要3至4分钟,现在40秒钟就可做成。涂勇透露,下一步计划开几家分店。

涂勇和小唐都戴眼镜,他们的身份让很多学生感到好奇。总有学生买饼时问他们是不是中南财经政法大学的师兄、师姐,有的学生还会问摆摊的收入情况。

对于摆摊卖饼,涂勇的家人刚开始不同意:“大学毕业生去摆摊,不仅家人面子上过不去,而且大学几年不是白读了?”但涂勇坚持自己的选择:“只要自己做成功了,同样可以获得肯定。”


[责任编辑:wyjacquelina]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号