内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 娱乐频道 > 张纪中《西游记》 > 正文

《西游记》女儿国探班 张纪中恳请媒体正面报道

2011年06月22日12:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《女儿国》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

张纪中版《西游记》在北京的外景地首次对媒体开放,而当天拍摄的正是极具争议的唐僧与舒畅扮演的女儿国国王会面的戏份。而此次探班也是剧中师徒四人首次齐聚带妆面对媒体,自然看点十足。现场,聂远还对自己的三位徒弟一一做出点评,十足的“师父”架势。

张纪中要求“少写八卦”

不知道是不是因为新版《西游记》之前已经遭受了太多的非议,以至于当天探班的第一个项目居然是张纪中发表讲话,恳请媒体多做正面报道,“对新版有异议是正常的,这说明了社会的进步。但是呢,之前一些报道我也看了很多,我希望媒体朋友少写八卦,我就这一个要求,多做一些正面报道。希望大家以对待中国古典名著的严肃心态来做报道。”

其实,翻看之前的媒体报道发现似乎所有的质疑都指向了新版的人物造型方面,比如“雷人的猪八戒”等。而很多公众也对于与老版相去甚远的造型纷纷表示不能接受。对此,张纪中表示新版的造型“一定是更加忠实与原著的”:“中国人都有戏剧欣赏习惯,老版其实就是偏戏剧化一些的,你看唐僧白白净净,可能吗?让任何一个人去歪念风吹日晒上十几年能始终这么白吗?不可能吧,所以这版的聂远就是黝黑的造型,这才符合原著和事实。很遗憾,造型方面不能民主,不能搞个投票表决,因为它是一门艺术,就是一个认识、讨论、创作的过程。”

拍摄预算超支 投资方有信心收回成本

早在《西游记》开拍之初,张纪中就曾表示该戏的预算平均每集将超过200万,而张纪中身为总制片人,也表示目前为止《西游记》的预算已经超支:“现在拍了三分之一,我们还有一个组的拍摄人员在外地取景呢。你现在看到的那些搭建的山洞、街道什么的,我们后期都会把各地的景店都合成进来,这些特技的费用就很高。包括现在其实有些我的想法也实现不了,比如我曾想让天兵天将的铠甲都是从肉里长出来,但是实现不了。可能以后做电影版的时候能花大价钱从美国的特技制作团队来做吧。超支很大一部分原因是因为造型的问题,比如孙悟空和猪八戒的头像,这个用过一次就扔掉了,完全从美国进口过来的,费用很高。”虽然制作费用很高,但是投资方依然对这部戏充满了信心,表示收回成本应该不成问题,并不担心卖片的问题。

聂远不敢当唐僧 自认凡夫俗子

探班当天,拍摄的正是女儿国国王与聂远见面的一场戏,看到唐僧扶着女儿国国王的手,现场记者不禁纷纷提出所谓“男女授受不亲”的质疑。对此,聂远不得不透露其实这场戏只是孙悟空幻想的场景:“这场戏就多透露一下吧。我们实际上没有接触的,但是徒弟悟空来到女儿国之后就想到了这个场面。”

《西游记》拍摄至今,聂远对于唐僧的认识也是一再被媒体问及的主要问题质之一。对此,聂远表示演了这么久的唐僧,自己却依然是一位凡夫俗子:“演唐僧学会了放下,学会了不要有区别心,但是我真的不可能是唐僧。我还是一位凡夫俗子。张纪中不可能让我演唐僧就去花上十几年学佛,所以我只能尽量去揣摩唐僧的心态,其实很有难度。”

虽然聂远对自己饰演的唐僧比较谦虚,但是对于自己的三位徒弟却毫不吝啬的大加赞赏,甚至还现场点评起了仨人来回应公众对三人的质疑:“当时我一看徐锦江老师觉得这就是沙僧。我觉得他有杀气又有内涵。孙悟空的造型呢,说实话我第一次见他的时候觉得跟原著很不一样,但是看了两天就觉得很舒服,非常的时尚。至于猪八戒,我看到有说他又凶又丑,但是我觉得你们看到电视剧之后一定会对这个猪八戒印象深刻,他的可爱、幽默一定会让观众看下去的。”

推荐微博

 

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号