内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 资讯中心 > 社会新闻 > 正文

汉正街将建世界级滨水商贸旅游区 明年完成搬迁

2011年08月03日01:54现在网-长江商报吴睿我要评论(0)
字号:T|T

汉正街将建世界级滨水商贸旅游区 明年完成搬迁
汉正街交通管制区域示意图。制图 徐五峰

昨日,记者从武汉市汉正街综合整治和搬迁改造工作领导小组新闻发布会上获悉,汉正街将全面整治、整体搬迁、彻底改造,建成世界级滨水商贸旅游区(TBD)。

明年完成汉正街整体搬迁

“汉正街地区整治改造势在必行、迫在眉睫!”汉正街这个开埠500多年的传统老市场,曾被誉为全国对内搞活的典范和流通领域改革开放的风向标。昨日的新闻发布会上,汉正街综合整治和搬迁改造工作领导小组办公室介绍,进入新世纪以来,汉正街市场表象繁荣,但其业态落后、人口稠密、商居混杂、交通拥堵、市容脏乱、火灾频发,近年来发生火灾10余起,各类整治始终是治标不治本。

按照武汉市汉正街地区综合整治和搬迁改造决策,汉正街地区需“全面整治、整体搬迁、彻底改造”,目前12个消防不达标的市场已经关闭,部分区域已经启动了土地整理收储,明年完成汉正街整体搬迁。

根据规划目标,汉正街地区将全面提升商业业态,优化用地功能结构、交通体系和总体空间形象,建设集休闲旅游、电子商务、商贸流通、文化会展等功能于一体的世界级滨水商贸旅游区。目前,汉正街地区用地规划已经报武汉市政府批准。

汉口北市场具备承接条件

汉正街整体搬迁后,商户向哪里分流?汉正街综合整治和搬迁改造工作领导小组办公室表示,将积极引导汉正街批发市场整体有序搬迁至黄陂汉口北,目前汉口北市场已初步具备了承接汉正街商户迁入的条件。

领导小组办公室介绍,武汉市政府和黄陂区政府正在加快推进汉口北地区各项配套设施建设,协调汉口北市场出台承接汉正街经营户的优越条件,为自愿迁入的汉正街经营户创造更为优越的经营环境。通过市场平移,既可以帮助汉正街商户实现提档升级,又能进一步促进武汉市商贸流通业可持续发展。

对汉正街地区的困难群体,武汉市将加大帮扶力度,对符合低保条件的优先纳入低保范围,符合申请廉租房和经适房的,优先安排保障性住房,符合创业就业政策的优先提供资助或援助,鼓励其自谋职业。


[责任编辑:wyjacquelina]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号