内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 资讯中心 > 经济频道 > 电子支付节-寄语 > 正文

9成钻石珠宝类电商都采用线上线下相结合的模式

2011年08月22日10:43腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

钻石小鸟运营管理部高级经理  许晓雪

钻石小鸟运营管理部高级经理 许晓雪

一、您认为对于钻石珠宝这样高端消费品,传统的店买销售模式和网购的区别在哪里,哪一种更受消费者欢迎?

随着互联网电子商务的发展,奢侈品的网购是必然的趋势,也是现在不争的事实,包括钻石珠宝、服装、箱包、手表等高端奢侈品,都已经可以实现网购。不仅仅是在综合类的电子商务平台或者垂直类电商网站,绝大部分国际奢侈品品牌已经开拓了自己的电子商务业务。国际上,奢侈品网购比国内更为普及,因为欧美市场对电子商务模式的接受度更高,消费者也更习惯于网上的大笔交易,所以在欧美市场,钻石珠宝类的电子商务往往不依赖于线下销售渠道,而完全在线上完成交易。

在国内,消费者对于奢侈品消费,更习惯于体验式消费,同时对于3000元以上的交易,也更习惯基于眼见为实的线下交易。网购支付的安全性不断提高,消费者对网购的信任度不断增强,3000元以下的产品基本可以实现在线交易。相对于传统交易,网购更加适合年轻白领的消费心态。在网购中,能够提供更多的产品选择、价格比较,同时可以获得许多有相同消费经历的网友的评论与建议,帮助消费者做出选择。当然,网购本身的高性价比,也是吸引越来越多年轻人选择网购的重要原因。

二、我们知道,贵公司将“鼠标+水泥”的全新钻石销售模式,从上海相继带到全国各地。能介绍下这种新型的销售模式与电子支付的结合点吗?钻石小鸟在2005年率先在国内开创了“鼠标+水泥”的奢侈品电子商务模式,当月销售额就翻了5倍,今天几乎90%的钻石珠宝类电商都采用了这种线上与线下相结合的商业模式。

如果说“水泥”增强了消费者对于钻石小鸟的信任度,那么安全的电子支付解决方案,则是让消费者选择钻石小鸟线上“鼠标”服务的重要因素,钻石小鸟目前支持大多数的电子支付手段,这些第三方支付或者银行在线的直接支付方式,为消费者提供了可信的、安全的交易手段。

三、钻石是否适合通过电子支付的形式来销售?

这是毋庸置疑的,对于钻石的网购,需要的是安全、便捷、大额的电子支付方式与服务,只有实现了这三个基本特性的电子支付手段,才能吸引更多的用户选择在线的钻石购买,体验电子商务给钻石这类奢侈品带来的便捷交易服务。

(大楚经济 贺晓琳)

[责任编辑:wytakeshishang]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号