内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 电子支付节-寄语 > 正文

陈喆:电子支付未来发展方向生活化和多元化

2011年08月30日17:19腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

陈喆:电子支付未来发展方向生活化和多元化

交通银行湖北省分行电子银行部副高级经理 陈喆

1、贵行在电子支付环节上是如何保证用户财产安全的?做出了哪些创新和努力?

交通银行网上支付采取的是四重安全保障:一是支付时凭“交易密码”(或信用卡网上支付密码)+“短信动态密码”(或数字证书)进行双重认证;二是通过核对预先设置的核验信息,即可在网上支付时准确识别我行的支付页面,确保不会被“钓鱼网站”欺骗;三是客户开通“网上支付”时设定支付卡号(前6位为卡号的前6位,其余4-13位可自行设置),避免在网上支付过程中银行卡号信息的泄露;四是个人网银的其他安全举措。在网上支付时采取图形键盘的方式输入“交易密码”(或信用卡网上支付密码),能有效阻止病毒、木马等黑客程序截获客户输入的密码。