内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 健康武汉快乐健身 > 正文

健身秀欢乐社区行火热启动 互动游戏趣味盎然

2009年09月07日05:43荆楚网-楚天都市报杨磊 门天清我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据楚天都市报2009年09月07日报道 昨日下午,“健身秀欢乐社区行”在武汉光谷步行街开幕,10支优秀健身团队一展风采,雄浑有力的威风锣鼓、纯正的太极功夫、活力四射的健身操、趣味盎然的现场互动游戏……精彩的健身节目,令人目不暇接。

这是由本报和武汉市体育局联合主办的“健康武汉·快乐健身”系列主题活动之一。

在上月初赛中,60支健身团队从278支队伍中脱颖而出,晋级决赛。备战决赛期间,他们将在主办方的组织下,在武汉三镇巡演,传递“健康武汉”的快乐。9月14日,主办方还将组织200名志愿者骑自行车巡游三镇。这两项活动均由安利(中国)湖北分公司承办。

武汉市体育局局长李坤耀、本报总编辑张勤耘、安利(中国)湖北分公司公共事务高级主任汪忠斌向入围团队表示祝贺,并希望他们带动更多的市民参与到全民健身运动中来。

活力四季

春之跳跃 激情动力扑面而来

“咚……咚……”大鼓悄然打起,随后,群鼓齐响,由远及近,排山倒海,势不可挡。

不一会儿,群鼓齐喑,静寂片刻,镲与钹的声音,仿佛春天脚步临近了。

女子威风锣鼓队率先出场,她们身穿黄色战服,腰系红色腰带,脚蹬黑色布靴,震天鼓响,霎时点燃现场。

这是燃烧的激情,这是江城健身的快乐情绪。

随后,青春火热的健身啦啦操和在六位少年手中、肩膀间旋转的花式篮球,令春的气息更加深厚……

夏之缤纷 健身秀出七种色彩

红色的、橘色的、蓝的、黄的表演服,与红色的太极扇、绿色的柔力球和深色篮球交相辉映,在变换运动的姿态中展现七彩的颜色——健身运动,原来可以如此丰富多彩和好看。

在现场,承办本次活动的安利(中国)湖北分公司还为观看节目的市民组织了在丰富多彩的趣味互动游戏,该公司公共事务高级主任汪忠斌说,我们希望把快乐带给所有的市民。“健康武汉·快乐健身”活动从赛场推向秀场,将民间带着晨光晚霞色彩的缤纷健身姿态,再度推向民间,传递和点燃全民健身的激情,将一种多彩的生活态度在民间渲染开来。

秋之绚烂 民间流动时尚音符

划弧,划弧。

带着《走进新时代》的欣喜与流畅,柔力球拍上的绿色小球仿佛生了根,划出美丽的弧线。

队员们手臂肆意挥洒激情,忽而又以拍柄为圆心,360度翻拍,尽管拍面转了一整圈,但小球仍稳稳“粘”在拍上。

他们右手轻轻往背后一送,小球被抛到左前方,球拍一送,又接住了转瞬即落的小球。

不一会儿,踢踏舞者发出齐整的敲击声,那段动感音乐,令现场所有人不由自主地晃动身体。即便舞者都是上了年纪的大叔大妈,但却一点不影响他们的时尚色彩。

踢踏舞是自由自在的舞蹈,而这群舞动的大叔大妈们,就是一串民间的时尚符号。

冬之收获 活力健身热爱生活

22位癌症患者组成的“生命之歌”健身团队,舞动着手中的莲湘棒,在《爱我中华》的旋律中穿梭腾挪。

团长褚四翠说,能参加这样的展示演出,每个人从心底高兴。表演结束,她们依旧在舞台上走着,大声喊——“快乐健身,战胜癌魔”,这不仅仅是健身,更是一种积极生活的态度。

台下观众席,一岁三个月的陈奕帆,和着舞台上节奏,在原地快乐地转圈。这就是他的生活姿态。

本报总编辑张勤耘说:“让活动带动更多市民参与全民健身,让生命之花更加艳丽,更加光彩照人。”

武汉市体育局副局长王沈顺说,江城将开展更多这样的健身展示活动,使全民健身活动成为常态,成为城市生活的一部分。

一个新的全民健身高潮,正在蓬勃而来……

首秀节目单

威风锣鼓 青山区和平公园晚练点女子威风锣鼓队

活力啦啦操 安利(中国)湖北分公司安利纽崔莱队

花式球操 荆楚网体育频道队

东北秧歌 武昌区南湖街宝安社区

太极柔力球 洪山区关山街华城苑社区常青队

武当太极拳 洪山区老年大学洪鹰武术队

太极扇 江岸区百步亭社区奥运火炬太极队

踢踏舞 常青花园一社区金色时光艺术团

莲湘健身舞 湖北省慈善总会生命之歌艺术团

拉丁舞(斗牛士) 武汉理工大学西院舞蹈队

撰文:记者杨磊 门天清 聂丽娟 黄珍 庞正 袁黎 刘珊 通讯员马银 熊璐 实习生程风成 成媛

摄影:佟建国 宋枕涛

[责任编辑:wyriverhe]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号