内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 健康武汉快乐健身 > 正文

组图:“快乐健身”健康笑脸 动感江城新名片

2009年10月14日06:26荆楚网-楚天都市报杨磊我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据楚天都市报2009年10月14日报道 全民健身运动的健身功能,是构建和谐社会的物质基础;调节身心健康的功能,是构建和谐社会的重要载体;娱乐身心的功能,是构建和谐社会的有效手段。

楚天都市报以高度的社会责任感,与社会各界一道掀起全民健身热潮,把江城民间健身团队的精彩绝伦从城市角落推向前台,展示了三镇市民健康生活的多彩多姿,这是他们高度的社会责任感、使命感的很好体现。

——湖北日报传媒集团总编辑 唐源涛

“健康武汉·快乐健身”向市民广泛宣传和倡导健康生活理念,在全社会形成了强有力的影响力和号召力,也充分展示了江城全民健身朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

——武汉市体育局局长 李坤耀

“健康武汉·快乐健身”通过比赛挖掘更多优秀体育指导员,通过他们引领武汉全民健身的热潮。在未来的建设中,我们将继续秉承“服务于社会”的企业精神,更多地为创造和谐社会而奉献自己的力量。

——新世界中国地产(华中)地区总监 范佐国

“健康武汉·快乐健身”对弘扬全民健身,传播健康、文明、科学的生活观念有着积极作用。能参与协办,共同推广健康生活理念,为武汉构建和谐人文环境贡献绵薄之力,我们倍感荣幸!

——武汉新世界康居发展有限公司董事长 刘光本

最爱健身潮中的笑脸

邓青云挥动手中的花棒,跳跃着,橙色的运动装,映衬着她的笑脸。

在昨日的“健康武汉·快乐健身”决赛舞台上,这样的笑容还在表演腰鼓的8岁肖言欣脸上,还在打太极拳的25岁李技良脸上,还在53岁跳健身操的梅自平脸上,还在71岁跳拉丁舞的熊乃汉脸上……

这样的笑容,是这场持续80天的大规模全民健身活动的精髓,发自内心,透着快乐情绪和自我表达的满足。

80天前,60岁的李青云每天在汉口丹水池江南社区的篮球场上晨练,当她与街坊伙伴一起走上“快乐健身”舞台时,她说“我们正在找回年轻时的自信和快乐”。

在这个舞台上,那些跳跃腾挪的姿态,书写着龙飞凤舞的精彩,没有大腕,没有专业演员,来自街头巷尾的普通生活姿态,让掌声一次次由衷地经久不息。

穿着太极服的李技良用手机拍下一张张照片,他说想发到网上去,让外地网友一同分享。

摄影爱好者史青龙从初赛追随到决赛,拍下500多张照片。其中一张——柔力球腾起,一双仰望接球的专注眼神。这是他捕捉的经典瞬间,在他看来,这也是他20多年拍摄武汉的一张杰作。

面对舞台上这些笑脸,你会觉得这是武汉的一种表情,浓缩了健身的快乐情绪,不分男女老幼,不分年龄,甚至也不会为最终的决赛成绩所动。

当最后一个健身表演队走下场,场地上的地毯开始卷起,健身的人们乘车回家,这不是结束,这是将快乐健身种子撒播三镇的新的开始。

有一天,当你翻开武汉画册,里面不仅仅是黄鹤楼、东湖和江滩,不仅仅是钢铁和汽车,还有黄鹤楼下、东湖之滨、汉口江滩上晨练晚练的人们,他们带着昨天那样的笑脸,那是江城最灵动的一张张名片。

换上便装邓青云期待地说“下次我们还会来”,明天清晨,在丹水池江南社区的篮球场上,你能看到她;下一次更大的舞台,你一定还能看到她,和她的笑脸。

[责任编辑:wyriverhe]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号