移动互联大潮下传统企业的新营销革命》现场实录

主题: 道轩管理沙龙第103期实录《移动互联大潮下传统企业的新营销革命》

时光如梭,道轩管理沙龙从诞生之日,即将迎来两岁的生日。昨天,近50名各界朋友聚首环境优雅的洪山广场总督府大酒店一楼蓝莓之约俱乐部,参加103期道轩管理沙龙。沙龙的创办者道轩应主讲嘉宾之邀,主持了本期沙龙。
道轩老师首先介绍了道轩管理沙龙的开办理念。指出道轩管理沙龙是一个交朋友、促成长、做生意的地方;道轩管理沙龙推广和践行“适宜成长”的理念;道轩管理沙龙以多个小型商务聚会的形式存在;道轩管理接受认同沙龙理念的组织与个人资助。接着他回答了网友在群里提出的问题,指出一个人来沙龙都希望有所成果,但什么是成果呢,无外就是做生意,获资源、促成长、交朋友这四个目的,他相信每个人都能通过沙龙都能有所收获。
在回顾了历次道轩管理沙龙的主题之后,道轩老师指出把简单的事情做好本身就不简单,把容易的事情做好本身就不容易。他展望了未来道轩管理沙龙未来发展规划:逐步提高沙龙的举办频次,逐步实现每周在武汉三镇都有沙龙。
道轩老师指出经典五问的价值后,参与者依次按照沙龙五问进行了自我介绍。有人提出:“我讲我的价值为什么没有人不要找我?我有问题为什么没有人来帮我”,道轩时说:没有人找你,你就应该主动去帮助别人,也就是说别人不过来你就要过去。接着道轩老师详细介绍了道轩管理沙龙两周年系列活动及参与方式。最后道轩老师隆重介绍了今天的主讲嘉宾:武汉大学营销专业客座教授、光合无线总经理余丹博士。
余丹博士从三个方面阐述了移动互联产业的发展现状和前景。一、什么是移动互联;二、移动互联对传统行业的影响;三、如何运用移动互联对传统行业进行产业升级。
什么是移动互联?余博士用类比、举例等方式指出移动互联是一个全新的概念,它改变了我们的生活,是一种获得资源的新媒体。在谈到移动互联对传统行业的影响时,余博士引用了林毅夫在博螯亚洲论坛的话,指出传统的企业的很多都在红海中竞争,其实在红海往下深入下去一点点就是蓝海,但如何深入到蓝海之中去呢?一定是通过科技,一定是通过技术的发展,产品的升级。科技的发展可以以促进产品的升级发展,移动互联促进营销方式方面的创新。在谈到如何运用移动互联对传统行业进行产业升级时,余博士指出,移动互联提高了客户对产品和服务的美誉度,在运用移动互联时要注意方案和质量。最后,余博士指出移动互联不是一个行业和产业,他只是一个工具,只要我们运用好这个工具,就能为传统的行业和产业去创造价值。
针对本次沙龙的主题,与会人员纷纷举手提问,余博士一一作了回答:
永和叶总:移动互联营销方式适合哪些传统行业;移动互联营销方式能不能在投资前预测回报?
余丹博士:要根据消费者受众群体和消费心理,合理选择是否采用移动互联营销方式。对于投资回报应看到当前效应和长远效应两个方面,当前效应是直接的产生收入,长远的效应看到移动互联作为一个载体背后的营销方案。
致远华总:移动互联是否容易被对手模仿?移动互联在有好的效应时,会不会存在不好的效应。
余丹博士:移动互联是为每个企业的业务流程去做一个创新,是传统行业与科技的结合。好坏效应不是移动互联本身的属性,而是媒体的属性。
道轩:企业为什么要用移动互联?
余丹博士:移动互联要用提高用户的体验,完成客户完成不了的功能。
胡善志:移动互联是开放的,竞争对手也可以看到,这不是把优势变成了劣势了吗?
余丹博士:在把自已的产品通过移动互联形成营销方案时,要有所保留,把客户引进店内来,在通过移动互联营销时要把握尺度。
限于时间的关系,道轩老师暂时中断了提问环节,希望有问题的朋友在会后单独向余博士进行提问。同样因为时间的关系,道轩老师只邀请了五位没有发言的朋友做了最后的陈述:
戴钢胜:移动互联会不会出现找不到人或者串线的现象?
朱学谦:移动互联是先投入小钱,再收到大钱。
刘美研:前几天才参加了一个类似的移动互联营销培训,感受收获很大的。
赵建新:移动互联是一个方案,把大众的眼光转移过来,是一种新的营销渠道。
晓雪:下载了会友软件,当时看了,今天才看,才看到两天前余博士给我发的信息。如何提高使用者的观看频率?
最后,主持人道轩老师做了总做了总结性发言:现在移动网企业如何用自己的传播让大众能够接受新生事物;传统行业也要把自己的注意力关注到互联网络,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyserenachen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论