解砾:互联网时代下金融·电商融合发展”

从一个电子商务的从业者从从业者的角度分析一下,其实湖北省电子商务更多是像红桃开纯派这样的电子商务企业,是把电子商务作为自己的渠道,而不是作为一个平台。对于电子商务的支付性企业更多关注于依赖于银行,我们更关注平台,至于这个平台上用什么样的支付手段,和支付宝还是和财付通对接,这不是我们平台关注的重点,但是是我们客户关注的重点。

一个平台发展得好还是不好,银行的同志们有很大的争论,到底是要更注意安全性,还是更要注意客户体验。从一个渠道商的角度来讲,其实我们的客户,特别是电子商务的客户是一个敏感性的客户,它是非常非常要注意呵护它的客户,因为毕竟电子商务还很小,需要培育它,对于它而言更注重的是客户体验,好的客户体验成就好的平台,好的平台成就好的电子商务渠道商。在这样逻辑顺序下,我们电子商务的买家就会用它的双手投票,去选择那些更加便捷,更加能够扩充、满足它的客户体验的商家或者是支付平台。为什么支付宝能够赢得这么好的好评,能够得到银联+财付通共同业绩的总和,是有它的理由的。

而我们现在的银行界的从业朋友和目前现在想做电子商务网上支付的,他们更多是想从技术层面,随着潮流层面去研究它,看能不能符合这种潮流,但是真正忽略却是这样一群需要真正呵护的用户体验的消费者,他们才是最重要的。

支付宝现在是一宝独大,任何平台只要在网上做金融支付得救必须要用支付宝,这是一个共识,如果你的平台没有支付宝,意味着你的平台将损失很多的用户群体,对于我如果说作为渠道商而言,我去考核各个平台的时候,突然有一个平台告诉我说没有和支付宝合作,我就会打鼓了,因为那么多客户都是用支付宝,并且他们在支付宝里面有余额,有信誉,或者是有优惠券的,他们想使用支付宝,对于我第一个考核的支付宝,接下来我会想我的客户为什么这么倾向于使用支付宝,我觉得每一次电子商务的创新是伴随着支付行业的创新。

在电子商务发展初期,对电子商务影响最大的两个领域就是物流领域和支付领域,但是随着支付领域的迅速发展,并且行业的科技创新和产业创新的交融导致这个渠道的创新能力远远大于物流,物流仍然现在是一个问题,但是支付创新对于我们来说不是问题。解决支付创新,对于我们来说和商家而言是支付宝,支付宝给我们提出了相应的解决支付上的便捷性问题是我的客户最关心,也是我们渠道商最关心的,所以说我们希望既使是善融平台有这么好的电子商务平台,也有很好的支付渠道,我也希望也有这样一个支付宝的合作机构,能够通过支付宝购买相应的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyserenachen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论