移动电商,如何避开与巨头直面竞争?

在快速增长的移动购物市场上,电商有哪些运营思路?怎样构建移动电商独特的价值体系?长期留住用户需要你做点什么?本次沙龙邀请到了乐活良品创始人/iweekly创始人虞萍、独立电商分析师李成东、无线产品技术研发总监王曦、三星电子大中华区互联网应用与服务中心经理许英花,共同探讨移动电商破局之谜。

下面是3W公开课沙龙现场的分享实录:

乐活良品创始人/iweekly创始人虞萍:完成整套商业闭环,用通用方法做自由品牌商品营销

我本身是广告人毕业,之后做市场营销.过去六年时间我在做媒体。在2010年我们创办了周末画报,现在是中国最大的APP媒体。今年3月份,我全职创业创办乐活良品。因为有6年媒体人背景,所以大家问得最多的两个问题就是:乐活良品是媒体还是电商?乐活良品做那么多内容的运营成本很高,投入产出能打平吗?

我觉得现在的新时代有一个趋势是消费的个性化、人性化。十年以前,PC电商或传统电商出现时,更多人上网买东西是为了便宜或为了方便。但随着消费的升级,人性化消费,个性化消费慢慢出现。在这种情况下,迎来了电商,又紧接着迎来了移动电商。移动电商跟传统电商有一些不同,这些不同决定了你要吸引到新的电商用户,需要有不同的做法。首先要得到他们非常大的认同,他们才会来跟你进行互动,成为你的用户。

乐活良品优质生活馆,是美好生活的代表,美好生活带给你好生活必须的健康身体,轻松心态和美好感觉。有了这样的定位之后,在整个移动端用户可以直接进行所有相关类型商品的购买。在一个新的消费时代,电商其实也是媒体,媒体也可以用一种电商的方式,让它所见即所得。做精品中小企业,很容易形成“渠道为王”的概念。乐活最初两年是开发产品、围绕定位找商品、控制供应链。从今年开始做渠道,除了官方网站、APP之外,也进渠道平台、进亚马逊、进天猫,用一些通用的方法做自由品牌商品推销。

虞萍:为什么电商也是媒体?

移动互联网是讲人,不是讲流量。 PC是共用的,放在一个固定的地方;而手机是随身的,是个人的。在随身个人的过程中,它主动下载我们的APP在屏幕上,他们有一次购买或使用,把他们的帐号能够绑定上去。所有这些动作是一个非常大的承诺,这个承诺远高于在PC的行为。这个承诺的理由就是:这是一个人,而不是流量。

虞萍:移动消费人群有特点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wylolaluo]

    热门搜索: