“双十一”后武汉电商首聚 共探武汉电商发展之路

 “双十一”后武汉电商首聚 共探武汉电商发展之路

双十一期间,武汉电商宁美国度以营业额四千万的成绩一路领先,在武汉电商不尽人意的情况下,宁美是如何突出重围的?男人袜从三年前粉丝八千多到如今粉丝三万多,并成为《创业家》黑马营学员,“四个半”员工是如何做出这个成绩的?今天的“总结双十一备战双十二电商茶话会”给了我们答案。

11月26日下午,新浪微博、宁美电脑、安都女装、 男人袜等新媒体和武汉知名电商负责人来到DEMO,共同分享双十一营销策略,解读新媒体与电商的紧密关系。

微博当属电商营销首选

新浪嘉宾透露,截至2013年8月,7成以上企业网络营销费用占总营销比例有所上升,25%企业网络营销费用占总营销费用超五成。在网络营销时代,微博、微信等新媒体涌现,微博尤为突出。

百捷新媒体嘉宾也谈到了微博营销的重要性,认为基于近期阿里和腾讯的争斗,淘宝屏蔽微信链接,淘宝电商应首选微博营销。

嘉宾分享微博运营秘籍

如果说电商们都在摸索着新媒体营销,那么优秀学生非男人袜莫属。

百捷新媒体嘉宾说:“企业在做微博的时候要卖身,卖艺和卖萌,要放下自己的身段,不要觉得自己高大上,关键要尊重粉丝体验。”而男人袜在这一点上可以打满分。三年时间里,男人袜粉丝八千多到如今粉丝三万多,并成为《创业家》黑马营学员,成绩都来源于微博营销。男人袜陈伯乐认为,每个微博帐户后需要人性化的服务,其给予男人袜官微负责人极大权限,可以与粉丝“调情”。另外,男人袜官微内容几乎全部是与粉丝客户微博的互动,给客户极大重视。

宁美国度双十一4000万的成绩让现场电商人连连惊叹,宁美嘉宾谦逊地表示这是预料中的成绩。他说,其实宁美双十一的成功是基于整合营销的模式——宁美主战场在天猫,通过专业论坛做推广比较多,微博也是其营销的重点。他分享了涨粉秘籍:做活动。比如宁美与小米客户群重合度高,宁美就做了有奖转发活动,奖品是小米手机,一轮活动下来,宁美官微疯狂涨粉几十万。

 “双十一”后武汉电商首聚 共探武汉电商发展之路

团队建设是电商根本

“不经历双十一别说自己玩过淘宝”,安都女装嘉宾也分享了双十一成绩,还公布了双十一营销策略文案。其认为团队建设是电商的重点,尤其是重大营销节点之前的培训很重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: