武汉市硚口区人民政府办公室

武汉市硚口区人民政府办公室是协助区人民政府领导同志处理区人民政府日常工作的区人民政府组成部门。

(一)区人民政府办公室主要职责

1.围绕区委、区人民政府的中心工作,督促、检查、反馈区人民政府各部门对区委、区人民政府文件、会议决定事项及区领导同志重要批示的贯彻执行情况。

2.负责区人民政府的日常公文处理和日常事务工作。

3.负责区人民政府会议的会务工作,落实或组织落实区人民政府会议决定事项。

4.起草、审核以区人民政府和区人民政府办公室名义发布的公文。

5.负责对区人民政府各部门向区人民政府报送的请示、意见提出审核处理意见,报区人民政府领导同志审示。

6.负责遵照区人民政府领导同志的指示,组织有关部门对区人民政府部门之间出现的争议问题提出处理意见,报区人民政府领导同志审定。

7.负责区人民政府公共服务平台工作;组织开展应急预案体系建设,协助区人民政府领导同志做好需由区人民政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

8.根据区人民政府领导同志的指示,组织开展调查研究,及时反映情况、提出建议。

9.负责市、区领导同志交办的重大事项,区人民政府重大决策、重要决定的督办、督查工作;负责涉及区人民政府工作范围内的人大议案、代表建议和政协建议案、提案的分解、督办和回告工作。

10.推进、指导和监督全区政府信息公开工作;负责区人民政府领导同志办公室及本机关的政务信息化服务工作;负责区人民政府新闻发布会的有关协调工作。

11.承办区人民政府领导同志交办的其他事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: