电商开店变“店商”——小米开实体店 乐视进驻国美

最新资讯荆楚网-楚天金报2013-12-23 09:27
0

以网络为销售渠道的互联网公司也开始大举在线下布局实体店。昨日,小米手机在武汉、南京的旗舰店开业,虽然目前还只是提供体验和维修服务,但业内分析,小米走苹果体验店模式自建线下销售渠道是迟早的事情。

据小米创始人黎万强介绍,今年内小米将在全国开出18家旗舰店,加上授权店和维修点,总共将有434个服务店。互联网企业线下开店的速度并不亚于传统连锁卖场。“接地气”的互联网公司并非只有小米一家。网上卖电视的乐视在今年8月与国美签订了线下销售10万台电视机的协议;今年“双十一”,天猫在全国联合了银泰等3万家门店;京东也在新加坡开了家线下实体店。

电商观察员鲁振旺表示,不论是线上出身的天猫、京东、小米,还是从传统线下卖场转型互联网企业的苏宁、国美,都在向线上线下相结合的O2O模式融合,O2O或是未来一段时间的主流商业模式。

【更多电商资讯,关注电商沙龙微信。微信搜:HBsalon爱好者】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: