支付宝钱包:让手机购物和手机理财渐入佳境

对于我国支付清算行业来说,移动支付处于起步阶段,如何推动无线支付技术发展,让金融服务更快捷、安全服务用户,对于中国金融行业来说,无疑是一个重要的课题。这一年来,支付宝通过技术服务的创新,开启了这一领域的“潘多拉盒子”。

3G和4G网络铺设越来越成熟,智能手机系统也越来越强大,这就为移动金融服务提供了强大支持,用户对移动金融服务的需求也由此开发出来。据艾 瑞统计报告显示,今年以来,国内移动电商发展迅猛,市场份额已移动互联网市场的40%以上,其衍生出的移动支付需求也相应飙升。支持宝钱包适时抓住机遇, 初步搭建出移动财富管理和移动生活助手两大商业生态系统。这两个商业生态系统,前者通过打通余额宝、快捷支付和实名账户体系的模式实现,后者则是利用创新 移动支付技术,结合公众服务平台形成移动电商和O2O生态融合。

首创“赚钱的钱包”引企业仿效自11月13日支付宝宣布将支付宝钱包作为独立品牌发展后,“支付宝钱包,会赚钱的钱包”的口号迅猛走红。支付宝 钱包究竟为用户赚了多少钱?据最新消息显示,当前余额宝每天向用户分享的收益超过1300万元,累计分享收益7.88亿元。其中超过300万用户每天在支 付宝钱包内“查收”属于自己的收益。

今年6月,天弘基金与支付宝合力打造的网购理财神产品余额宝一经推出,便引起了理财市场广泛关注,但其爆发的速度还是大大超出了市场预料。9月 底余额宝规模达556.53亿元,仅过了1.5个月,余额宝规模已飙升至千亿元级别。11月14日,天弘基金发布数据显示,增利宝用户超过3000万人, 规模1000亿元,已经成为国内首只规模突破千亿的基金产品,在全球货币基金中排名第51位。

此前,余额宝零门槛的申购、即时到账等创新产品设计得到了用户的广泛欢迎,成为互联网金融中“类余额宝”现象,尤其是与手机端的支付宝钱包结合 后,移动理财已经成为互联网金融新的方向,并引发不少企业跟风。互联网金融一出生就与移动密不可分。最新的数据表明,每天有超过300万用户使用支付宝钱 包“查收”收益,每天手机转入余额宝的金额已接近电脑转入金额。

零售业欲借道支付宝钱包打翻身仗传统零售业所依赖的是人气、人气、人气;而在电商领域,这一倚重因素被叫做流量、流量、流量,无线端更是如此。这就促使 零售业在无线电商领域的先行者们要傍支付宝钱包等大平台的原因。公开资料显示,支付宝钱包的用户数已经超过1亿,在支付宝钱包7.6版本中正式推出公众号 后,加入者都迅速赢得了大量用户关注。让商家趋之若鹜的不止于此,更重要的是支付宝钱包的用户本身具有很强的支付属性,从先期入驻的麦咖啡等公众号的运营 情况来看,用户转化率超过10%,这是其他平台所难以比拟的。

12月6日,佐丹奴与支付宝宣布将在手机支付、公众服务与会员系统方面达成战略合作。佐丹奴方面希望通过与支付宝钱包的合作可以给自己快速带来 大量的顾客。佐丹奴CIO侯彤认为,佐丹奴的客户群与支付宝钱包的用户群重合度很高,这些年轻人也是未来消费的主体,抓住他们就抓住了未来。

这还只是在后PC时代,在无线端,手机已经变成肢体的延伸,它能对消费形成多大的刺激作用,想象空间更加巨大。与此同时,支付宝钱包和零售企业 在实体店内的全新支付体验,将赋予传统更多的科技感,大幅提升品牌活力。有零售企业负责人说,跟支付宝钱包的合作其实不只是一个支付方式的变革,它带来的 是互联网的思维方式和全新的客户体验,让零售企业可以换个身姿,离消费者更近。

【更多电商资讯,关注电商沙龙微信。微信搜:HBsalon爱好者】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: