多家快递公司拒绝收寄白酒

不少市民习惯过节给外地亲友送点酒水,不过今年想要寄酒水,可供选择的快递公司不多了。记者昨探访发现,武汉市内多家快递公司开始拒寄白酒。“不好意思,酒水一律不能寄了。”昨天,圆通快递白沙洲网点客服人员表示,酒水容易破裂,该站点从不收寄。记者随后向多家圆通在汉的站点询问获悉,“毒快递”事件后,公司已经通知禁止收寄包括酒水在内的液体物品。圆通华中管理区负责人也证实了这一说法。

武昌顺丰某快递员明确表示,现在不接收酒水的单子。“从去年8月开始,公司规定小家电、笔记本电脑及液体类物品,一律不予收寄,原因是易碎。”该快递员表示,可以帮助联系中通的同行。不过,他强调说,需要快递员上门检查并取件,寄件人自己负责酒水的包装。

邮政EMS客服人员接受电话咨询时表示,除了酒水,该公司还将电池列入了“黑名单”、一名揽投员表示,“如果一定要寄,我们会提醒顾客全程走陆运。”

昨日,记者测试圆通、申通、中通等7家快递公司的7个站点,除一家说明“酒水现在不好寄”的同时,明确表示“可以帮你寄”,另外一家表示现场包装可以寄外,其他5位接线员都明确拒绝。

国家邮政局颁布的《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》中,并没有对酒水能否邮寄做规定性的说明。几名受访市民表示,虽然不能邮寄酒水,但能理解快递公司的做法。

【更多电商资讯,关注电商沙龙微信。微信搜:HBsalon爱好者】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: