新西兰男子网购军功章炫耀被罚款

人民网悉尼2月28日电 一名新西兰男子在网上购买假冒的军功章,并编造自己的服役历史,骗取荣誉。在此行为被发现后,他被当地法庭判罚300新元。

据《悉尼先驱晨报》报道,该男子名叫约旦·米利奇,他曾于2002年至2004年在新西兰国防军的炮兵部队服役,但从未被派遣到海外,也非新西兰特种空勤团的一员。在退役后,他成了一名家庭妇男。

据报道,米利奇在参加Landmark论坛时,佩戴六枚网购来的军功章章,并描述自己是新西兰史上获得表彰最多的人。他还描述了自己曾经在阿富汗和东帝汶服役的场景,谎称自己作为狙击手,击毙敌人,于危难中营救了他的同伴。

不过纸里包不住火,米利奇在去年一次学校演讲后,引起了警方注意,谎言也因此揭穿。他承认自己假戏真做过于投入,把现实中的自己当成了原本期望自己成为的人。

本周米利奇将在法庭受审,目前他已就违反新西兰军队军功章法案认罪,被判处罚金300新币(约合人民币1550元),并支付150新币(774元)的法庭费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyqianqianxu]

    热门搜索: