青王路破损不堪 513路公交车每天一半坏在路上

青王路破损不堪 513路公交车每天一半坏在路上

昨日,青王路上大坑小洼泥泞不堪,部分路段小车只能借道逆行

  体验 坐车如同坐摇窝

  昨日下午2时,记者从起点站武汉火车站坐上一辆513路公交车,车上有20多名乘客。出站就进入青王路,前面四五站路上,虽然不时有破损路面,但对行车影响不大。从落雁景区站开始,路面破损情况越来越严重,大大小小的坑一个连一个,车辆在破损路面上不停摇晃,乘客如同坐摇窝。司机为了避开大坑,还不时左右打方向盘。到了开放职业学院站,实在无法前行,只得绕到对向车道逆行。乘客似乎知道司机要逆行,不在原站点等,而是早早在逆行车道上等车。

  司机黄海婷称,开513路车有两年时间,走这段路,最怕车辆颠簸,造成车上乘客不慎摔伤。

  损失 每年修车材料近60万元

  513路全线共有27站,其中有15个站设在青王路上,有9辆车投入运营。但因为路面破损,每天有一半车辆会坏在路上,被拖车拖回或临时派人前往抢修,影响了按时正点发车。公司甚至专门派一名维修人员随时待命“抢险”。

  据了解,513路原来车辆都是用天然气,气罐在车底部,路面不平,气罐经常与路面碰撞,极易引起爆燃事故,去年11月,公司决定全部改用柴油车。513路所属的公交六公司称,每年花在513路的维修费,仅材料费就达60万元。

  原因 长期遭超重货车碾压

  青王路是一条南北走向道路,与三环线平行。赖昌林说,这是由武汉火车站通向珞喻东路的唯一道路,随着三环线限高架设置,一些大型货车被“逼”到青王路上,长期超重货车碾压,加速了道路破损。

  记者在青王路石门峰桥处看到,桥两边分别有一个混凝土搅拌站,路上不停有混凝土搅拌车驶过。

  建议 能否提高青王路等级

  青王路跨超3个区,道路破损也有两年多时间。赖昌林说,针对道路破损,曾多次向有关部门反映,“每次总是修修补补,没有从根本上解决问题。”往往是前脚修好,后脚就会被大货车压坏。赖昌林呼吁,市政维修部门能否考虑提高青王路的等级,让青王路承受得起大货车碾压。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]

热门搜索: