年轻妈妈餐厅喂奶被邻桌男窥视 丈夫挥拳打对方

图为:汉口某商场内的母婴室

图为:汉口某商场内的母婴室

昨日是一年一度的全国母乳喂养宣传日,武汉的几个妈妈群和网络论坛里,都有人在讨论母乳喂养的好处以及当中遇到的问题。34岁的向女士在群里吐槽,她前不久因为在餐馆里当众哺乳招致不快,老公差点跟人打起来。向女士的遭遇引发母乳妈妈们的共鸣,她们感慨:公共场所设母婴室咋就这么难?

女子喂奶被窥视

丈夫挥拳打对方

记者昨日联系上向女士。家住武昌爱家国际华城小区的向女士告诉记者,今年3月5日她生日当天,老公带着她和女儿去江汉路一家西餐厅吃饭。还没上菜,8个月大的女儿哭闹起来。向女士一心急,撩起衣服就开始哺乳,女儿顿时安静下来了。

忽然,向女士看见老公站起身,向隔壁桌的男子挥去拳头。向女士赶紧拉住了老公,女儿吓得哇哇大哭。原来,向女士一开始哺乳,隔壁桌男子就一直盯着她看。向女士的老公气愤难平,隔壁桌男子也暴跳如雷:“谁让你当众喂奶了?”

向女士说,自那以后,出门在外只要她开始撩衣服,老公就会随手抓起身边的任何东西来帮忙“遮羞”,有时是报纸,有时是毯子,显得比她还不好意思。

公园难见母婴室

不少商场也没设

遭遇此类尴尬的不只是向女士一人,不少母乳妈妈都有当众哺乳招致不快的经历。为什么这些公共场所没有母婴室?

记者探访发现,解放公园、中山公园及武昌徐东一家商场等很多人流量大的公共场所都没有设母婴室。对此,中山公园一位工作人员说,公园建设年代久远,当时确实没有想到要设立母婴室,现在市民的要求比较高,如果公园以后要进行改扩建,增设母婴室也是会在考虑之列的便民设施之一。而一位商场管理人员则表示,设立一间20平米的母婴室,等于放弃每月万元的商铺租金,此外,母婴室同样需要维护,日常要有人看护和打扫,这些对商家来说,显然不划算。这位管理人员还说:“如果母婴室是像消防设施那样,明文规定必须要有,那我们肯定会设立的。”

与此同时,记者发现徐东新世界百货、群光广场等商场里的母婴室布置温馨,配有专门的尿布台和喂奶座椅等。据介绍,这样的母婴室私密性强,环境又好,几乎每天都会有哺乳的妈妈前来使用。记者昨日在一家商场的母婴室里看到,一位妈妈正在喂奶,孩子在她怀里慢慢睡着了。旁边一位58岁的王女士说:“商场如果有了更人性化的设施,自然能吸引更多有品质的顾客来,不愁赚不到钱。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: