武汉鼓励文明乘坐地铁 小红花换氢气球逗乐萌娃

大楚图库(new)汉网-武汉晨报陶常宁2014-06-03 11:39
0

武汉鼓励文明乘坐地铁 小红花换氢气球逗乐萌娃

地铁工作人员拿出一朵小花换下孩子手中的气球。

6月1日,孩子们最多的萌娃站——武汉地铁2号线中山公园站,小朋友们开心地把气球交给地铁工作人员,换取一朵小红花。该站为了鼓励小朋友文明乘车,开展了“小红花换氢气球”三创活动。

  中山公园地铁站紧邻中山公园和武广商圈,每逢节假日不少孩子都带着氢气球乘地铁。值班站长冯文静介绍,根据规定,乘地铁不得携带氢气球,因此一到节假日,一天就要没收30~50个氢气球。以前,气球一被没收,孩子立即哭闹不止,家长也手足无措。该站工作人员亲手折小红花,然后用小红花换氢气球,效果出乎意料的好。

  6月1日下午3点多,记者现场看到,市民陈女士带着女儿,手中拿着一只氢气球准备进站,工作人员上前亲切地劝说:“今天是六一,送给小朋友一朵小红花,把氢气球寄存在车站好不好?”家长欣然同意,小女孩也没哭闹。

  工作人员在每朵小红花上写了“儿童节快乐”、“地铁小卫士”、“安全文明出行”等字样,宣传地铁文明。

  7岁的魏安说:“妈妈教过我,乘车遇到老人要让座。”工作人员立刻奖他一朵小红花。

  市民周女士说:“这种方法很好,孩子接受起来也很快。”

  站区长崔雪芳介绍,昨天一天,大家一共送出200多朵小红花。开展这项活动,也是为武汉市“三创”工作贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybenZhang]

热门搜索: