纪念武汉轨道交通开通十周年活动顺利举行

大楚网7月29日讯 2004年7月28日,武汉轨道交通1号线一期工程开通。2014年7月28日,武汉轨道交通迎来运营十周年纪念日。

7月以来,武汉地铁运营公司以“地铁十载 感恩有你”为主题,推出了一系列纪念活动:寻找百名忠实乘客、微博寄语、2号线汉口火车站开放日,得到了广大市民乘客的热烈响应。十周年纪念日当天,多重回馈乘客的活动在轨道交通沿线多个车站举行,为此次系列活动画上了圆满句号。

1号线友谊路站,2号线循礼门、光谷广场、王家墩东、汉口火车站及4号线楚河汉街、武汉火车站,于下午3点同步开展“回馈乘客——纪念品派发”活动,为市民乘客赠送由市委、市政府组织编撰的《武汉2049》图书及轨道交通十周年纪念品。

晚上7点,“‘地铁十载 感恩有你’——纪念武汉轨道交通开通十周年” 活动在2号线一期和4号线一期工程换乘站洪山广场站举行,并特别请到市委宣传部及市交委领导、人大代表、政协委员与武汉地铁集团领导,同市民乘客一起见证武汉轨道交通开通十周年的难忘时刻。

此次活动,武汉地铁运营公司邀请了部分忠实乘客代表以及见义勇为、热心助人的“模范乘客”,对他们进行表彰并赠送十周年纪念卡,活动也为在“微博寄语”中获奖的市民赠送了纪念卡。自投稿活动启动以来,网友们参与热情高涨,微博话题浏览量逾420万次,武汉地铁运营公司从众多投稿作品中精选出50条,将作者请到现场,为他们颁发纪念卡。

整场活动中穿插有武汉地铁运营公司员工为市民精心准备的文艺演出和地铁知识有奖竞答,现场观众踊跃参与,气氛热烈。

本次活动旨在邀请市民与武汉地铁共同回顾轨道交通十年发展对城市的改变,并向关心、支持轨道交通事业发展的乘客表示感谢,与大家共同展望武汉轨道交通未来的广阔前景。(大楚网:陈虹安 通讯员:杜莉萍 黄彦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 财知道

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywhithy]

热门搜索: