随州市纪委实施零容忍 立案194件处分干部173人

热点资讯荆楚网-楚天快报李佳高林2014-08-08 10:00
0

7日,市委落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作会议在神农大剧院召开。市委常委、市纪委书记陈正祥通报了2014年上半年查办案件及违反八项规定情况。市委书记刘晓鸣要求,全市各级纪检监察机关要敢于“当包公唱黑脸”,党员干部要争当清廉为官。

刘晓鸣要求,全市各级党委、纪委要抓好“三转”、落实“两责”,各级党委要坚决落实主体责任,做到责无旁贷,做党风廉政建设的清醒人、明白人、带头人;各级纪委要切实履行监督责任,做到守土有责,既要有“黑脸”治腐的决心和勇气,又要有关心爱护干部的“菩萨心肠”。

刘晓鸣提出,广大党员干部要充分认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,充分认识到人民群众始终高度关注反腐败工作,全市各级党员干部要切实增强政治敏锐性和鉴别力,做清醒人、明白人、局中人,争当清廉为官、事业有为的好干部。

零容忍

立案194件处分党员干部173人

2014年上半年,全市各级纪检监察机关坚决落实中纪委、省纪委和市委关于反腐败斗争的新部署、新要求,坚持以“零容忍”的决心和态度坚决惩治腐败,不论是市直还是各县市区均查办了一批有影响力的案件,其中经济案最为集中。在全市已经查结的案件中,从立案到结案不超过30天的有87件,占结案总数的50.28%。

今年以来,全市纪检监察机关共接受信访举报1074件(次),同比增长63.47%;初步核实违纪线索251件,同比增长136.79%;立案194件,同比增长106.38%,其中涉及县处级干部5人,乡科级干部48人,同比分别增长25%、700%;处分党员干部173人,同比增长116.25%,其中县处级干部6人,乡科级干部44人。

查重点

直接查办涉嫌经济案件

上半年市县两级纪委监察局自办案件数量同比上升145.16%。市纪委监察局共实施“两规”措施6起,立案15件,直接查办了市疾病预防控制中心党委书记、主任何卫华经济案,市住房保障中心副主任刘国文经济案,市白云公园管理处主任唐道银经济案等一批有影响的案件。

各县市区也查办了一批在当地有影响的案件,如广水市纪委监察局查办的广水市财政局党组成员、农发办主任张群经济案,随县纪委监察局查办的随县移民局局长赵兴华、副局长徐建勇案等。

纠“四风”

查处106件处理党员干部148人

今年以来,全市各级纪检监察机关扎实开展落实中央八项规定、省委六条意见和市委实施细则情况的监督检查,持之以恒纠正“四风”,查处了一批违反中央八项规定精神的案件。这样一批案件主要表现为滥发津补贴、滥发钱物、违规购买香烟、违规发放教职工奖金、工作时间饮酒、公车私用等。

截至7月底,全市共开展明察暗访930余次,查处违反中央八项规定精神的问题106件,处理党员干部148人,给予党政纪处分108人(其中处级干部6人)、问责40人(其中诫勉谈话9人、通报批评30人、批评教育1人)。

净校园

滥发津补贴和滥发钱物被处分

2011年至2013年,随县一学校通过编印销售教辅资料和食堂盈利所得资金滥发津补贴。随县教育局给予负有主要领导责任的该校相关责任人分别进行了行政警告处分、诫勉谈话。

2013年12月至2014年1月期间,曾都区一中学利用学生食堂盈利收入发放教职工福利,违反财经纪律坐收坐支。曾都区教育局对负有直接责任的该校相关责任人分别进行诫勉谈话、通报批评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybenzhang]

热门搜索: