作家二月河出席随州党风廉政会 告诫官员多读书

热点资讯荆楚网-楚天快报杨闻名 高林2014-08-08 10:17
0

7日,市委落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作会议在神农大剧院召开。著名作家二月河应邀参加,并作题为《从历史、文学看当今反腐倡廉》的专题讲座。

二月河,河南南阳人,南阳作家群代表人物,郑州大学文学院院长。河南省优秀专家,享受政府特殊津贴。因其笔下五百万字的“帝王系列”《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》三部作品,被海内外读者熟知。

报告中,二月河“谈古道今,纵横捭阖”,谈人生、谈历史、谈文化、谈反腐。二月河认为,腐败不只是中国历朝历代的问题,也是世界各国的共性问题。无论何种社会制度、意识形态,只要监管不严,就会滋生各种各样的腐败。但当今的反腐力度是空前的,而且一定会取得成功。

二月河告诫官员,要从自我做起,多读书、多看报,好好生活。多读书明理,多看报明事,好好享受当下生活,做到真正为老百姓谋福利。

市委书记刘晓鸣主持报告会并讲话。刘晓鸣说,二月河先生以历史文化看当今反腐倡廉的视角,为大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富、生动深刻的廉政教育课。他以发人深省的故事、鲜活生动的案例,深入浅出地诠释了做人做事的真谛,体现了二月河先生的人生智慧和历史洞见,体现了强烈的社会责任感和人文情怀。紧密联系当前反腐倡廉建设实际,联系广大干部的思想和工作实际,对随州反腐败体制机制创新有很大帮助,希望各级干部认真领会和感悟,以新的思考、新的作风、新的作为投入到“清廉随州”建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybenzhang]

热门搜索: