【电商访谈17期】专访85后美女海归方晶“玩转”红酒

【电商访谈17期】专访85后美女海归方晶“玩转”红酒

【快问快答】“要么电子商务,要么无商可务”

我们不仅仅是卖酒,更是“卖”酒文化

大楚电商:您在国外留学10年为何会选择回国创业?

嘉宾:我学习的专业是财会金融类的,在完成国外的学业后我试图在国外工作过一段时间,但是我不想一直打工,我想有我自己的事业,所以我选择了回国。因为我父亲是生意人,有很丰厚的社会资源,所以我想到了自己创业,做一件我自己热爱的事业。

大楚电商:您在如此多的行业中,为何会选择做进出口红酒?

嘉宾:在国外生活的10年对我影响很大,我初中毕业就去澳洲,一直到研究生毕业,澳洲是个多元化的国家,当时读书我在一对澳洲的夫妇家中住了很多年,他们很爱喝红酒,我们经常聚餐都会带上一瓶红酒,每次餐桌上都会聊很多红酒的文化,耳濡目染,渐渐的我也喜欢上了红酒,在国外的10年我基本每天都在喝红酒。回国后,既然想自己创业,我就想做一件自己喜爱的事情——红酒;另一方面是我身边的朋友大多数都是外国人或者海归,他们对红酒文化也很推崇,而且他们大多都在法国、澳洲等西方国家,都能帮助我在国外进行选酒工作,所以两方面的原因促使我选择了红酒。

大楚电商:中国是白酒的天下,在国内卖红酒有遇见难题吗?

嘉宾:说实话,在国内卖红酒挺难的,因为大家都习惯了喝白酒,突然让他们都来喝红酒是很困难的,因为这不仅仅是卖酒,更是“卖”红酒文化。起先我们做了很多尝试,想先带领身边的一群人喜欢上红酒,再让他身边更多的人接受红酒,只有当大家认可了红酒文化才能认可我们的产品。

其实我父亲就是成功的案例。他是生意人经常要谈生意,是白酒的铁杆粉,但他有几次去到国外参加我的毕业典礼,他也不会语言,每天也只能在家看看报纸,国外也没什么白酒,所以我让他试试红酒,他无聊在家自斟自饮,慢慢也喜欢上红酒的口感,对于我父亲如此钟爱白酒的人都能接受红酒,我想只要我们坚持做,也能慢慢的转变国人的饮酒习惯。

>>返回电商访谈17期专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: