【电商访谈17期】专访85后美女海归方晶“玩转”红酒

【电商访谈17期】专访85后美女海归方晶“玩转”红酒

大楚电商:现在酒类售假现象很严重,您如何保证品质?

嘉宾:因为我在国外待了10年,跟一些澳洲大酒庄的老板都相交甚深,我也专门找过当地著名的鉴酒师学习,好酒差酒一喝便知,同时我是有申请到自主进口权,所以在质量上是保证100%原瓶原装进口的, 整个葡萄采摘、装瓶、贴标过程都有工作人员监督完成,运输和储存方面都是保证恒温恒湿,酒的品质是完全有保证的。

在国内,大家都觉得红酒很高端很贵,其实并非如此,一百来块的进口酒就能算中档酒了,所以在国内我主要还是销售中低端的酒,让老百姓都能喝得起。我的酒都是从一些熟识的酒庄里面进口回国的,所以既能保证品质,价格也很优惠

大楚电商:从创业到现在已经有2年时间,您感触最深的是什么?

嘉宾:我们是一群80后合伙创业的,都是我和我老公身边的朋友,大家都来自不同的行业,所以在公司大家都是各施其能,擅长技术的就负责公司建站维护,懂销售的就负责跑市场,像我学财会的,公司的账目都是我在负责......遇见需要决策的问题,大家都会坐下来一起商量决定。我觉得这样挺好的,一群同龄人做一件大家都爱做的事情,特别的幸福。

其实公司前期的效益是不错的,但是由于国家对送礼的管制越来越严格,网上售酒的也越来越多,市场不景气,电商渠道越来越“红火”,对我们造成了一定的打压,让后面一年走的挺艰难的。同时也让我重新认识了市场,认识了电商。

大楚电商:既然电商对您的打击这么大,您是否考虑过转型?

嘉宾:其实我们到目前为止也一直在走传统的销货渠道,即使在网上创建了网站也只是纯宣传,并没有售卖入口。最近很火的一句话对我感触很深,“要么电子商务,要么无商可务”,我觉得走电商之路,做转型是必须要做的事情!所以今年我做了一个尝试,在微信端做营销,这是我们走电商迈出的第一步,从一个传统模式突破到电商模式。其实我也知道现在走电商之路已经算晚了,但是如果现在还不走的话,就真的赶不上市场了。

大楚电商:迈出了第一步,后面有什么转型的计划吗?

嘉宾:我还是很保守的,一直在观望,想要看看微信这一步走的对不对。同时我目前也没有开淘宝天猫店的打算,因为淘宝上红酒这块商家已经饱和,我现在才开始弄肯定来不及,加上淘宝上售卖的商家参差不齐,监管也不严格,这对我们的品牌发展很不利。而且现在淘宝的店铺推广位太贵,也需要专人来运营这块,我们很难占到优势。所以我现在首要考虑的还是微信这一块,因为微信是社交网络,在这里面做营销的话,做的就是口碑营销,这跟我们卖红酒其实很贴切,我们要做的就是“口口相传”,这样就相当于小成本的推广支出,但是推广效果我想会比淘宝天猫好很多。

>>返回电商访谈17期专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: