武汉旅游标准排名全国第一 成为全国示范城市

昨天,武汉市创建全国旅游标准化示范城市工作经验交流会在汉举办,国家旅游局相关负责人表示,旅游标准化的“武汉模式”值得其他城市来学习。

武汉市旅游局介绍,两年多来,武汉政府和企业已累计为旅游标准化建设投入各项资金27.2亿元。目前,我市已先后启动了旅游集散中心、旅游信息咨询中心、星级旅游厕所、旅游标志标牌等5大旅游公共服务平台的建设工作,截止目前全市共新增旅游行车导向标牌1222块,已建成467块;新增旅游行人导向标识475处,在建205处;全市136家试点单位和武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站、天河机场等重点交通枢纽内的公共信息服务系统全部进行了整改,并建成一级城市旅游集散中心2个、旅游信息咨询中心58个、旅游星级厕所66座。

在此前国家旅游局考察中,武汉考核总分名列全国首位,被确认为全国旅游标准化示范城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wybenzhang]

    热门搜索: