红安“变态杀手”江望兵落网时正在广场看报纸

大楚图库(new)荆楚网-楚天时报柯利华2014-10-11 09:13
0

红安“变态杀手”江望兵落网时正在广场看报纸

7年前,团风一名13岁女童被猥亵致死,近日该“变态杀手”落网。10月1日,逃亡近5个月的江望兵在江西宜春市落网,彼时他正在广场上悠闲地看报纸。两省三地作案,3名女童遇害

2007年11月21日8时02分,湖北省团风县观音墩村公路边发现一具女尸,遇害者是一名13岁女童。前一天晚上7时30分,该女童放学后一夜未回家。经勘察,死者被猥亵后因机械性窒息死亡。

此前,2007年9月13日中午1时许,湖北孝昌县周巷镇某村一对13岁、8岁的小姐妹在上学途中遇袭,被人持砍柴刀砍击头部,姐姐当场死亡,妹妹身负重伤。

今年1月25日,黄冈警方通过全国DNA数据库比对出团风县“2007.11.21”命案嫌疑人系江望兵,警方迅速赶往红安县抓捕,但江望兵已于今年1月初离家外出。

今年5月19日清晨5时许,安徽省安庆市潜山县梅城镇罗汉村平桥组一村民在上厕所时赫然发现一名头朝下倒插在粪坑里的女孩,下半身裸露,已经死亡。经查,死者年仅11岁,系当地平桥小学六年级女生,父母常年在外打工,生活由爷爷奶奶照顾。潜山警方锁定江望兵有重大作案嫌疑。

安庆警方悬赏10万元缉拿凶手

江望兵生于1985年,小学文化,父母双亡,常年在外流浪,很少有社会交往,性格内向、孤僻,晚上独自行走时喜欢大声喊叫或唱歌。

锁定嫌疑人后,潜山警方多次组织开展大范围、地毯式、滚动式清查,并悬赏5万元捉拿江望兵。

今年5月30日,公安部发布B级通缉令捉拿江望兵。同年6月,公安部在潜山县组织召开缉捕江望兵协调会,除组织皖鄂两省警方侦查,还通报江苏、浙江、江西等6省展开缉捕。但由于江望兵长年在外流浪,居无定所,抓捕工作一度陷入僵局。

为缉拿凶手,今年9月26日,安庆警方将悬赏金提高到10万元。国庆游玩时被抓,正在广场看报纸

10月1日,江西宜春市公安局传来喜讯:江望兵落网了。

据参与抓捕的一位民警介绍,江望兵逃到江西有一个多月了,近期一直躲在万载县,国庆期间,他跑到宜春市区准备玩玩,没想到被抓个正着,“被抓时他正在广场悠闲地看报纸呢”。

目前,江望兵已被潜山县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylwx]

热门搜索: