湖北发布暴雪黄色预警 12小时内降雪量达6毫米

武汉中心气象台2015年01月27日21时07分发布暴雪黄色预警信号:今晚到明天,十堰、襄阳、随州、荆门、孝感、黄冈北部降雪量将达6毫米以上,请注意防范。

标准:

12小时内降雪量将达6毫米以上,或者已达6毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。

预防指南:

1、政府及相关部门按照职责落实防雪灾和防冻害措施;

2、交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

3、行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施;

4、农牧区和种养殖业要备足饲料,做好防雪灾和防冻害准备;

5、加固棚架等易被雪压的临时搭建物。

另据武汉晨报报道

今起,武汉迎来2015年第一场雪,预计降雪持续到后天,日平均气温将逐渐下降到0℃左右。

昨晚7点,伴着飘了一天的小雨,下起了雪粒,据武汉中心气象台预报,受北方冷空气持续南下影响,预计今天到31日湖北将有连续雨雪天气发生。其中,我省北部中到大雪、局部暴雪,南部小到中雨雪、局部大雪;30~31日,南部中到大雪、局部暴雪,北部小到中雪、局部大雪。由于北部降雪强度较大,可能出现明显积雪,预计积雪深度一般有6~8厘米,最大可达10厘米以上。

武汉市气象台分析,武汉最快在今天就逐步由雨转为雨夹雪,明后天转为纯雪,以小到中雪为主,局部大雪。

雨雪天高架桥上开车要小心

武汉今天迎来雨夹雪天气。交警提醒:市民出车前要做好安全检查,行车时注意安全驾驶。

1.一定要检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置。

2.前挡风玻璃出现雾气时,不可拿棉布、毛巾边开车边擦拭。应利用车内空调器调节车内温度,消除挡风玻璃上的雾气。

3.在冰雪道路上行驶时,时速不得超过30公里,同时应保持车距,不“加塞”。

4.遇到冰面打滑,不要急刹车,不要猛打方向,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆,让车慢慢停下来。雨雪天,桥梁、高架比普通路面更加容易结冰。出长江隧道上沙湖大桥、出水果湖隧道上珞狮南路高架、走机场二通道唐家墩高架时,一定要特别小心,提前减速,缓慢通过。

大楚网邀请小伙伴随手拍身边雪景,上传到“今日报料”与大家分享,大楚帮你上头条。

湖北发布暴雪黄色预警 12小时内降雪量达6毫米

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylwx]

热门搜索: