武汉一职校云集20多台豪车 原是学生在比赛卖车

丰田坦途房车、福特猛禽、牧马人吉普、庞巴迪摩托艇、奥迪A6L、奔驰G……4月29日晚,武汉城市职业学院北区篮球场云集了20多台豪车,其中有不少难得一见的车型。这不是车展,而是该校汽车技术与服务学院举办的一次汽车营销技能大赛。

“我们从学院中选拔了10名参赛学生,他们今晚要充当汽车销售,为嘉宾扮演的顾客推荐车型,试乘试驾,然后由嘉宾根据选手的表现打分。”该校汽车学院副院长彭国平介绍,这次大赛是一次接近于真实的汽车销售比赛,模拟情境考验选手的销售能力,10位销售和25位车模都是学生,他们大二,即将踏入企业实习,此次大赛是他们练兵的好机会。

活动负责人潘秀艳老师介绍,当天的汽车由武汉的20多家汽车企业赞助支持,是参赛学生主动上门“引进”的,而在座嘉宾就是这些企业的经理,他们以专业眼光为选手评分。

参赛选手郑莉钧介绍:“之前去这些高端品牌汽车4S店拉赞助时,工作人员看我们是学生,都不愿意搭理我们,但我们迎难而上,最后说服他们参与活动,才有了今天的‘车展’。”

“这款车的空间非常宽敞,身高1.8米的人坐进去也不会局促,您可以试驾一下……”记者现场看到,10位选手分5组进行,选手A针对顾客完成整车推荐,选手B陪同顾客试乘试驾。彭国平院长介绍,该院学生基本都在毕业前拿到了汽车驾驶证,这是他们专业技能的一部分。

比赛过程中,有几名学生被4S店负责人相中,当场录用。“利用比赛搭建校企合作平台,也是我们的目的之一。”彭国平说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylwx]

热门搜索: