组图:武汉遭暴雨袭击 市民用各种工具八仙过海

一场暴雨,武汉成海,许多人被困水中央。常用的陆上交通工具已经不顶用了,江城市民各显其能,利用各种工具“八仙过海”。

铲车“摆渡”送员工下班

昨日下午6时,汉口江汉区淮海路上,因大雨渍水,泛海国际SOHO城的下班族一时无法脱身。附近工地上的施工人员见状,开来三辆铲车救急,免费“摆渡”市民(图一)。

在淮海路泛海国际上班的谢先生告诉记者,昨日下午6时下班后,他出门发现路上积水都没过了膝盖,不少下班的人都等在路边,就在他们发愁的时候,一个铲车司机叫他们上车,说可以将他们送到青年路的地铁口去。

谢先生说,铲车的铲斗里、驾驶室旁都坐满了人。司机当时怕有人掉下去,开得很慢,更贴心的是,当有公交车经过激起水浪时,司机还怕水溅到铲斗里的人,升起了铲斗。“可能是附近工地的铲车。”谢先生说,从公司到青年路的地铁口有近一公里路,司机来回运了多趟,帮助数百人脱离水困下班回家,路人纷纷点赞。

消防橡皮艇摆渡200人

昨日下午,暴雨雨势增大,武昌珞珈山路严重渍水,幸好水果湖消防中队携一艘橡皮艇摆渡,帮助近200名市民脱困。

记者在现场看到,珞珈山路两侧商铺被淹,很多顾客和学生被困其中。消防官兵用皮划艇来回摆渡,将受困者摆渡到没有积水的武大广场等处,从下午两三点开始,来回摆渡数十次。

见消防官兵辛苦,街边一蛋糕店老板送来十几盒蛋糕给官兵充饥。直到下午6时许,渍水逐渐退去,消防官兵才悄悄离开。

10米路收费2元3男子用推车推人

“要打车吗?两块钱一个人。”昨日下午,汉口中山公园地铁站A出站口,3名男子手推货物推车,做起了“摆渡”生意,他们用推车将客人送至附近商场,短短10米距离,收费每人2元钱。

三名男子均不愿透露姓名,他们告诉记者,他们是搬运工,推车就是平时送货用的,大雨天没生意,他们想着出站口积水比较深,就打起用推车接送人的主意。记者观察,半小时内,有8名女子付钱坐“车”。

搭乘推车的陈女士称,自己穿着高跟鞋,不想脱鞋在水里走,2元钱也不贵。但推车晃晃悠悠,她有几次差点摔倒,很快就后悔了。

百名民兵全力抢险转移群众用上塑料桶

昨日,号称汉阳永丰街“锅底”的四台工业园,有企业不同程度被淹,在园区最低洼处的几家企业厂房内水深达1米。

昨日下午1时许,永丰街紧急调度100名民兵抢险应急队员赴工业园区全力抢险。为转移群众,大家连塑料桶都用上了(图四)。截至昨日傍晚6时许,在区水务、消防等部门的协助下,被淹企业的员工被顺利转移、妥善安置。

网友侃海

虽然被水所困,被水所扰,但许多乐观的武汉市民不忘在苦恼中调侃一把,幽它一默。

lay1978鲁西西:买了公交的车票,却享受了坐船的感觉!

逗Bee熊爱美女:我今天怎么在家里睡觉了,应该出去游泳。

红票上的毛爷爷:以后都不用穿什么高大上的鞋子,一双拖鞋搞定整个夏天。

星期天见:车开了请站稳扶好,下一站长江。

倩宝贝tide:逢雨必堵,逢暴雨必淹,欢迎来武汉旅游,到处都是江景,请备好游泳圈。

F费费费小垚:我带上你,你带上船,我们来一场说走就走的旅行!到火车站看无敌海景,到工业园冲浪~到东湖捉鱼,到地下停车场潜水,一定要带上船啊~

琪琪美衣:晒湖真的有湖了!还带瀑布的。

  如果你身边有因暴雨引发的“奇葩”事,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

组图:武汉遭暴雨袭击 市民用各种工具八仙过海

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymiya]

    热门搜索: