武汉暴雨汉阳工业园出现内涝 消防救出160多人

1.jpg

1.1.jpg

一场暴雨过后,武汉市汉阳区四台工业园出现内涝:四台大道、四台三路沿线二三十家厂房被淹。武汉消防出动橡皮艇救出160多名被困者。还有40多人不愿出来,仍坚守在厂房。

商户们感叹:四台工业园三年两次被淹,我们损失惨重,该如何是好?四台工业园负责人告诉楚天都市报记者:他们正与商户协商,争取整体搬迁至汉川。

消防出动橡皮艇救援

昨日9时许,楚天都市报记者赶到汉阳四台大道、四台三路,只见四台工业园汪洋一片。武汉消防的橡皮艇来来回回运送被困群众。这些厂房,多是三层楼,有服装厂、拉链厂、沙发厂等,很多都是第一层被淹,渍水最深处接近2米。消防官兵将橡皮艇划近房屋,对着楼上大声呼喊,若是有人,消防官兵就在橡皮艇上搭起楼梯,接下被困人员。

获救的彭女士说:“家里的存粮都被消化了,多亏了消防官兵及时赶到!”

三年两淹商户损失惨重

大部分被困人员都在耐心等待消防官兵救援。也有部分商户,用净水桶、泡沫、木板等搭建了“小船”自救。

来自浙江的商户林先生就制作了一艘“小船”,不仅运出了家人,还运出了一些员工。林先生介绍,他于2008年来到这里做服装包装生意,一家人都住在这。前几天,女儿借暑假过来玩耍,没想到遇到这种事。“前年也淹过一次,但这次更厉害!三年两淹,我们怎么受得了呢?”众多商户抱怨,机器泡坏了可以修,但数以吨级的原料全部被毁。

截至昨日下午1时许,消防搜救工作暂告一段落。经初步统计,消防官兵共搜救出160多名被困人员,还有40多人不愿出来。“那些不愿出来的,可能是想守着家里的财产吧!”获救商户说。

地势低洼拟整体搬迁至汉川

四台工业园负责人饶先生介绍,工业园地势低洼,每次雨后,周边的雨水都会汇聚过来,很容易内涝。经初步统计,被淹的商户大约有二三十家。

同时,饶先生希望通过楚天都市报告诉广大市民,网上传言的“两人被电死、围墙倒塌、决堤”内容都是谣言。目前,已安排了17台抽水泵,预计今晚可抽完积水。

饶先生介绍,四台工业园的处境也让他很苦恼。他们已经联系了商户,准备将四台工业园整体搬迁至汉川。目前,这一计划仍在协商之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: