武汉一男子乘地铁拒检 殴打地铁安检员被拘

武汉一男子乘地铁拒检 殴打地铁安检员被拘

武汉一男子乘地铁拒检 殴打地铁安检员被拘

8月28日,嫌疑人吴某殴打安检员的画面。轨道交通分局黄金口派出所提供

8月28日,在4号线首义路站,有个暴脾气的小伙因拒检与安检员发生口角进而升级,抢防暴叉抽打安检员,而该男子此前曾多次强闯安检。目前,该男子已因寻衅滋事被警方行政拘留15日。

记者从当天监控中看到,当天8点16分,4号线首义路站,一身穿黑色T恤、斜挎单肩黑包的男乘客在站厅西安检处与一名男安检员发生言语冲突。一女安检员上前劝阻,该男子准备离开时,或许被男安检员言语刺激到,绕过安检机,抄起塑料盒就朝男安检员头部砸去。男安检员躲过之后,立马还手,并拿起旁边的防暴叉自卫。不料,该男子夺过防暴叉,朝着男安检员猛抽。

打人小伙:与安检员有过节

昨天,记者在黄金口派出所见到嫌疑人吴某。吴某告诉记者,其实他与那名男安检员小赵此前就有过摩擦:前不久,他从首义路进站,发现购买单程票时零钱落在自助售票机内。他请安检员放他出闸机去取零钱,而安检员却称他们不负责此事。“他当时就坐在安检机那理都不理”。

8月24日,吴某赶着上班开会,怕时间来不及就没过安检,他向安检员小赵说明了原因,但小赵执意要求他安检,吴某觉得小赵太不近人情,是故意刁难。他觉得过安检很麻烦,而且自己并未携带危险品,没有必要过安检。

当事安检员:职责所在,并非刁难

当事安检员小赵说,吴某说的此前的误会,其实是他当时需要在安检机那里执勤,“当时有另一名女安检员上前解释,请吴某去对面客服中心处理票务问题”,但可能因沟通有问题,吴某情绪比较激动。随后,他劝阻吴某过安检也是职责所在,并非故意刁难。

轨交分局黄金口派出所中队长肖波介绍,这已不是吴某第一次拒过安检:8月21日、24日,吴某从首义路进站时也同样拒检。目前,警方依法对其处以15日行政拘留。(记者舒翔宇 通讯员张祖华

另据武汉晚报

男子乘坐轨道交通时拒不安检“习以为常”,遭到安检员劝阻不但不听,反而抢过安检员手中的防暴叉殴打安检员。昨天,武汉地铁警方黄金口派出所通报,21岁的男子吴某因“寻衅滋事”被公安机关治安拘留15天。

8月28日,黄金口派出所民警接到轨道交通4号线首义路地铁站一男性安检员王亮(化名)的报警,称被一名身材魁梧的男子打伤,民警立即赶到现场。据了解,当天早上8点多,一年轻男子不经过安检机,准备直接进站乘坐地铁。王亮见状,立即上前阻拦该男子进站,劝阻其通过安检再进站。但该年轻男子并不理会,执意要求立即进站,他见被堵住,随手拿起旁边的安检储物盒砸向王亮。

王亮出于自卫,拿起身边的防暴叉试图抵挡该男子,但男子人高马大,有1米83的大高个,一把抢过防暴叉,抡起来打向王亮,王亮往回走,他依然追着不放。打了几下后,男子扬长而去。

王亮称此男子多次不经过安检便进站乘车,此前在其阻拦时还曾声称“别让我在外面碰到你,否则有你好看”。

民警调取车站内的监控录像:8月21日,男子进站时直接越过安检遭到一名女安检员的劝阻,若无其事继续进站乘车;8月24日,该男子不经过安检进站乘车,被王亮拦下,他直接对王亮进行推搡后进站。8月28日,他又遭到王亮的阻拦,便发生这一幕。

民警通过监控视频得知,男子行动轨迹比较规律。每天早晚往返于首义路地铁站和楚河汉街地铁站之间。民警截取该男子有清晰相貌特点的图片,走访首义路地铁站附近的居民,确定该男子就住在附近。

前天晚上6点半,该男子刚走出首义路地铁站出口,就被在这里等待多时的民警抓获。该男子对于民警将其带走感到很意外:“为什么要抓我?这算不了什么大事吧!”

该名男子姓吴,21岁,在楚河汉街上的一家房产中介公司上班。昨天上午,武汉晚报记者在黄金口派出所见到吴某。他告诉记者,现在进入“金九银十”,销售压力大,每天几乎都是凌晨3点才能睡觉,“压力大了,心情不好容易冲动,以后再不会这样了。”

民警介绍说,这起案件也是今年以来,地铁警方因市民不配合安检依法处理的第3人。希望广大市民能够积极配合安检人员进行安检。(记者梁爽 通讯员张祖华

如果你身边有类似事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

武汉一男子乘地铁拒检 殴打地铁安检员被拘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyychen ]

热门搜索: