离婚男发现龙凤胎女儿非亲生后遗弃 亲妈也不管

十堰男子阿磊与妻子阿梅前不久协议离婚,一对龙凤胎儿女双方各自抚养一个。随后,阿磊对自己抚养的女儿做了亲子鉴定,发现女儿竟然非他亲生。他找到前妻理论产生纠纷后,两人都相继离开,2岁的小女孩儿遭到遗弃。民警和妇联及时伸出援手,这个不幸的娃娃最终有了归宿。

阿磊家住十堰市张湾区,做个体生意,2012年,他和在郧阳区工作的阿梅结婚。一年后,他们迎来了一对龙凤胎宝宝的降生。怎奈好景不长,今年9月14日,因感情不合,他们办理了协议离婚,经过协商,女儿丽丽由阿磊抚养,儿子贝贝则由阿梅抚养。

因总是感到孩子不像自己,9月24日,阿磊带着丽丽做了亲子鉴定,结果让他目瞪口呆:丽丽不是自己亲生的!

10月14日,阿磊带着丽丽来到前妻工作单位,以孩子不是亲生为由,拒绝抚养,阿梅却以离婚协议已约定女儿由阿磊抚养为由,拒不接收丽丽。

双方争执不下,报警到了梅铺派出所,民警了解情况后,分别对二人进行了劝慰,但双方情绪激动,互相推诿,相继借故离开,并将手机关闭,不见踪影。

民警只好将丽丽带到派出所。因为受到了惊吓,丽丽情绪低落,民警只好又是说笑话,又是买零食,逗丽丽开心。这样的日子过了两天,虽然时不时想念爸妈,但丽丽俨然已经熟悉了派出所这个新家。

这毕竟不是长久之计,所长李文生急在心头,安顿好丽丽,便带着民警马不停蹄地在十堰城区寻找阿磊、阿梅,可两人如消失了一般。随后,民警辗转找到郧阳区妇联和他们所在的十堰某社区妇联干部,经过上报,十堰市妇联领导也高度重视,立即联系了十堰市儿童福利院,最终福利院同意接收丽丽。

16日,民警将丽丽送到福利院,在民警离开时,丽丽如同父母离开时一样害怕,嚎啕大哭。民警也是心里难受,决定下一步追究丽丽监护人遗弃未成年人的法律责任,同时也建议妇联指派律师为丽丽维权诉讼。

20日,民警正在进一步调查时,阿磊、阿梅突然主动来到梅铺派出所,承认了自己的错误。得知大家几天的辛劳奔波与丽丽的无助后,双方深深自责并做了检讨。鉴于还要照顾未成年人,民警对二人的遗弃行为予以了警告处罚。二人随后赶至十堰市儿童福利院,将惊魂未定的丽丽接走,同时表示将和平友好地协商处理后续事宜。

  如果你身边有突发事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

离婚男发现龙凤胎女儿非亲生后遗弃 亲妈也不管

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybellayuan]

热门搜索: