武昌首义学院斩获全国大学生财税技能大赛一等奖

10月30日,2015年“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛在北京举行,武昌首义学院经济管理学院派出的代表队以401.7分的好成绩一举夺得团队一等奖。

“航信杯”财税技能大赛是由航天信息股份有限公司主办,面向全国财税专业在校大学生,通过模拟实际办公场景的比赛环节及考核设定,弥合财税专业学生理论与实践应用的差距,锤炼财税实操技能,提升就业竞争力。

大赛已连续举办三届,本届以“财税人生第一步”为主题,为了更加贴近企业实际应用、进一步提高学生就业竞争力,本届总决赛在赛事组织和设计上进行了一定程度的创新,设置抢答、会计业务手工处理以及模拟面试三大环节,全面考核参赛学生的综合素质和业务处理能力。自今年5月初赛启动以来,来自北京、黑龙江、安徽、重庆、湖北、江苏等13个省(市)的70多所院校积极参赛,最终武昌首义学院、重庆大学、安徽财经大学等15支代表队晋级全国总决赛。

武昌首义学院经管院接到比赛通知后,高度重视积极备赛。在财管教研室副主任叶小芬老师的精心辅导下,选手们刻苦钻研,苦练基本功。赛场上团结协作、沉着应战,表现出扎实的专业功底、良好的心理素质、娴熟的操作技能及优秀的团队合作精神,一路披荆斩棘,最终荣获团队一等奖。

赛后,参赛队员纷纷表示,通过比赛不仅了解到企业的会计账务系统越来越趋向于信息化,更认识到在以后的学习过程中应该将理论知识与实务操作相结合,才能更加适应社会对财务人员的需求。(大楚网 项婕 通讯员 王慧娟 饶家熙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: