武汉现“任性姐”强拦地铁堵车门 被拘10天(图)

武汉现“任性姐”强拦地铁堵车门 被拘10天(图)

女子强行堵地铁车门。图片来源网络

因个人劳动纠纷,女子一任性,拄着拐杖强拦地铁4号线列车并横堵车门,对前来劝阻的工作人员大喊:“谁抬我,我的腿就是谁弄断的!”事件导致列车延误了18分钟。前天,市公安局轨道交通管理分局以“妨碍交通工具正常行驶”对“任性姐”闫某处以行政拘留10日。

8日下午1点07分,在地铁4号线武汉火车站站,一辆开往黄金口方向的列车正欲出发,本坐在轮椅上的闫某和随行同伴一起,采用将轮椅推至屏蔽门处的方式,阻挡车门正常关闭。随后她更是挪下轮椅,拄着拐杖横堵在车门前,不停嚷着要见领导,只要有工作人员接近,闫某就大喊:“谁抬我,我的腿就是谁弄断的!”

下午1点25分,僵持了近20分钟的闫某被警方带走。事件导致列车延误18分钟,晚点6列,掉线1列,清客1列。记者从地铁警方获悉,闫某今年43岁,新洲人,原是地铁站内的一名清洁人员,在车祸中摔伤了腿,因与地铁外包的物业公司有劳动纠纷,才故意来拦了地铁车门。当时随行的还有3名男子和1名小孩。

前天,市公安局轨道交通管理分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第1款第4项“妨碍交通工具正常行驶”,对闫某处以行政拘留10日。

相关部门呼吁,广大乘客乘坐轨道交通时要遵章守纪,若因个人极端行为影响轨道交通运营秩序,做出危害轨道交通运营安全的事,当事人将承担相应法律责任。(记者唐婕)

  如果你身边有突发事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

武汉现“任性姐”强拦地铁堵车门 被拘10天(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: