雾霾来袭今明注意防护 武汉双休降雨不降温(图)

雾霾来袭今明注意防护 武汉双休降雨不降温(图)

昨日,武汉空气质量指数在下午2时许达到重度污染,一市民在汉口江滩戴上了口罩 (武汉晚报记者任勇 摄)

这个周末,江城又将泡在雨中了。今天武汉为阴天,明天起新一轮冷空气抵汉,江城迎来小雨天气,预计最高温将会降至8℃,而最低温变化不大。

预计今天受高空西南气流和地面冷空气南下影响,云系较多,北风略增强;明后两天受高空冷暖空气共同影响,将有降水发展,提请市民出行注意带好雨具。(记者陈永权 通讯员宰诗婕)

另据武汉晚报报道:

昨日,武汉遭遇入冬来最强雾霾,从凌晨开始,空气质量指数开始逐步上升,中午以后,大气就呈现重度污染状态,下午5时,小时空气质量指数达到226,维持在重度污染。

根据国家环境监测总站实时发布结果,近日北方空气污染较为严重,且持续时间较长。但此前湖北多地均受东南风控制,空气质量处在较好水平,4日至8日,连续5天为良。

不过,自12月9日20时起,湖北及其北方区域近地面风向逐渐转变为偏北方向,9日20时至23时风速1至2级,至10日2时风速逐渐加大,部分区域达到3至4级,加快了北方污染气团向我省的推进速度。昨日午后,武汉等湖北东部城市污染开始加剧。今明两日近地面风向仍以偏北风为主,加上我省近地面大气扩散条件不佳,污染物累积效果明显。

省环境监测中心站大气预报预警中心预计,今明两日,我省中东部地区环境空气质量将继续恶化,武汉等多个东部城市或达到中度及重度污染天气。市环境监测中心建议,儿童、老年人和心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。

据了解,我市将密切关注空气质量变化,将视污染发展状况及时采取应急措施,全力遏制空气恶化趋势。

链接>>>

昨晨江城继续雾蒙蒙的天气模式,白天阳光鲜有眷顾,气温有所回落。预计今天有一股弱冷空气南下,江城北风增强,天色渐变阴沉。

即将迎来的双休日,江城将被“雨水君”牢牢控制,白天阴雨霏霏,气温逐步下滑,到了周日,气温降到6℃—8℃,由于缺少日照,大家出门还是会感觉比较阴冷。

具体预报:今日白天阴天,早间局部有雾,气温7℃—12℃,偏北风3级;今晚到明日白天阴天转小雨,气温7℃—11℃,偏北风3级;明晚到后天白天阴天有小雨,气温6℃—8℃,偏北风3级。(记者张晟 通讯员鄢祖海)

  如果你身边有好玩事、新鲜事、奇葩事,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映:

雾霾来袭今明注意防护 武汉双休降雨不降温(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: