“汉马”志愿者睡眠不足5小时 凌晨4时现场待命

今日凌晨3时20分,武汉城市职业学院的433名汉马志愿者在该校北区集合,准备出发前往赛场。

“志愿者们同一时间集合,分批出发,最早的一批是负责起点协调的志愿者,他们4时半必须到达现场,排查安全隐患。”该校志愿者组长刘蓉同学说。

我市共有4137名志愿者服务于汉马,他们一部分是来自湖北中医药大学、湖北大学、武汉城市职业学院等高校的大学生,还有一部分社会人士。除了620名医疗志愿者,3000余名志愿者将在引导及秩序维护、计时、收容服务、兴奋剂检测等52个岗位发挥作用。

刘蓉同学今天被分配在25公里饮料站,主要任务是给参赛者提供饮料补给。可不要小瞧这个工作,饮料的摆放位置、志愿者递水的位置都是有讲究的。所有饮料站的志愿者此前都接受过专门培训。

昨日,近500名志愿者在武汉国际会展中心给参赛者发放物资。仅昨日一天,就有一万多名参赛者入场。有的志愿者因为说话太多第二天嗓子哑了,不得不换到别的岗位。昨日7时半到达武汉国际会展中心,晚9时才返校,上床至少是10时了。

“虽然回校已经很累了,但大家还睡不着,在QQ群里晒自拍照,相当兴奋,这就叫累并快乐着。”刘蓉说。(记者 黄琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyychen ]

热门搜索: