湖北31座大桥飞架长江 构筑综合交通体系

湖北加快推进长江过江通道建设,通过建设综合交通运输体系,推动长江经济带实现绿色发展。

石首长江大桥 完成桩基施工

去年底开工建设的石首长江大桥,是枣阳至潜江高速公路的过江通道,大桥起点接枣潜高速江陵段,终点对接岳阳至宜昌高速公路石首段,2019年建成通车。项目地处长江中游,地质松软,细沙层较厚,因此主塔桩基施工,是整个桥梁建设中最关键、建设难度最大的部分。

大桥起点接枣潜高速江陵段,终点对接岳阳至宜昌高速公路石首段

嘉鱼长江大桥 连通幕阜山片区和江汉平原

嘉鱼长江公路大桥,位于嘉鱼县与洪湖市之间,路线起于洪湖市燕窝镇,止于嘉鱼县新街镇,分别与武汉城市圈环线高速公路洪湖段和咸宁西段相接

而咸宁市首座长江大桥——嘉鱼长江大桥,主塔桩基施工任务已经过半。大桥起于洪湖市燕窝镇,止于嘉鱼县新街镇,全长4.66公里,主桥1650米。2019年通车后,武汉城市圈环线高速公路560公里的环线可以画圆,嘉鱼县也将结束百姓过江只能靠汽渡的局面。

青山长江大桥 建设与生态两不误

建设提速,生态环保同步进行。在武汉青山长江大桥南岸施工现场,世界上最大的锁口钢管桩施工中,为了避免吸出来的泥沙,直接排入长江,施工方配备了吸纳污泥的船舶。

同时,为了减少施工对长江水域的占用,建设者在施工作业区域周围构建了钢管桩支护,避免砂石下泄,影响长江航道。青山长江大桥,是连接武汉四环线东段和北段的过江通道,也将于2019年通车,武汉四环线将画圆。

青山长江大桥,是连接武汉四环线东段和北段的过江通道。

目前,湖北有9座长江大桥项目正在建设,加上已建的22座,长江大桥达到31座。新增的黄石棋盘洲长江大桥,通过国家发改委核准;赤壁长江大桥项目的PPP合作人招标评标结果已经产生,开工在即。(记者 许可 陈凛 宛宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: