女儿遭“绑架”急忙交赎金 民警强行挂机中止骗局

一段似像非像的女儿哭泣声,令外婆和母亲慌了心神,乱了阵脚,赶紧提钱汇款,前往银行的路上,接报赶来的民警拦下受害人,强行挂断对方手机,中止骗局得逞。8月7日,当事妇女和丈夫专程赶到东湖高新铁箕山派出所,向民警彭晟送上锦旗以示感谢。

2016年8月2日中午12时许,家住东湖高新开发区一所大学宿舍的陈婆婆家电话响起,老人接通电话,那头传来一阵少女哭泣声,随即一名男子接着说道:“你外孙女在我们手上,马上汇5万元赎金,不要报警,否则撕票”。报完银行卡号后,那头挂断电话。

陈婆婆吓得半天才回过神,她赶紧叫醒正在午休的女儿段女士,听说14岁的女儿小雨(化名)遭到绑架,段女士赶紧拨打女儿电话,那头显示已关机。段女士急坏了,又不敢跟出差的丈夫说,生怕“劫匪”知道,威胁到女儿生命安全。

两人一时没了主意,陈婆婆只好悄悄通知住在家附近的二女婿黄老师赶紧来“商量”。片刻后,黄老师来到岳母家,简单询问绑架电话后,也吓了一条,按岳母要求去银行提现5万元。

返家路上,黄老师越想越不对劲,决定求助警方,铁箕山派出所民警彭晟接警后,连忙赶往陈婆婆家,半路上,黄老师再次拨通彭晟电话:“你们快来,嫂子不听劝,非要去汇钱”。

在学校大门前,只见段女士正拎着一只装着现金的塑料袋,快步朝马路对面银行走去,身后,黄老师急得大喊,民警的出现,却让段女士懊恼不已,不由分说,跳上一辆的士准备避开民警。彭晟赶紧拦下的士,拽下正在与骗子通话的段女士后,强行摁断通话。

面对段女士的责备,民警耐心解释,以案讲法,对近期几起电讯诈骗案予以分析,听完民警介绍,段女士仍半信半疑,和民警一道赶往汉口一家培训中心,查找上课的女儿小雨。当宝贝女儿安然无恙从校门走出时,段女士这才恍然大悟。小雨解释说:“当时手机没电了,也忘了带充电器……”

“如果不是你及时赶来,5万元就被骗走了……谢谢你……”。想起对民警的误解,段女士一脸羞愧。

近期,此类骗局在江城屡屡上演,值得警惕,犯罪分子利用非法手段获取受害人通讯方式,摸准作案对象救子心切的急迫心理,威胁恐吓迫使对方心智全乱,达到诈骗目的。

民警提醒:市民接到类似电话时不要慌乱,及时报警求助,协助警方抓获诈骗嫌疑人。(记者叶宁 通讯员李雨生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: