骗子花50元在求职网看了6份简历骗数万元被抓

  19岁的张某网上求职时,被一名对他“知根知底”的骗子骗走手机。民警追查发现,骗子曾通过50元充值,在求职网上查看了张某等6人的求职简历。

  7月18日,张某在国内某知名网站求职平台投放了个人简历和资料。19日晚,一自称刘佳伟的男子打电话表示,想让张某当他私人助理,并许以高薪。20日中午,两人在武昌见面后,该男子声称张某已通过面试,可以上班。

  21日上午,该男子带张某来到硚口区南国大武汉家装市场,称他在该市场某门面内经营建材生意,随后他以找他人要账为由,借张某苹果6S手机使用,并很快归还。下午4点,该男子带张某到宗关某剪坊剪头发,趁张某洗头时,再次向张某借电话。这次,他一去不回,张某发现上当向宗关派出所报了警。

  民警授意张某,让其朋友舒某用同样的方式投递简历钓出骗子,将其抓获。经查,骗子姓李,此前曾在求职网站注册账号后,充值50元,调看张某等6人的求职简历,然后利用信息资料,选取其中年轻女性求职者进行诈骗。

  3月份以来,李某已骗取苹果6S等4部手机及数万元现金。宗关派出所呼吁受骗者尽快到派出所指认犯罪嫌疑人。(记者夏晶 通讯员王辉 高歌 实习生曹旭)

骗子花50元在求职网看了6份简历骗数万元被抓
  • 如果你身边有突发事件,
  • 请扫描以下二维码,下载今日报料APP,
  • 向我们报料,
  • 腾讯大楚网会将曝光情况及时向相关部门反映;
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: